По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Окрошка на квасе с колбасой

(0)
20.02.2019 14:07 1 тыс 0

Фото блюда

Окрошка на квасе с колбасой
0
Нравится?
40 мин
4 порции

Окрошка на квасе с колбасой - вкусное и питательное блюдо, которое порадует вас. Она насытит и освежит в любое время года. Простой в приготовлении суп, но с насыщенным вкусом и приятным вкусом будет под силу каждой хозяйке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
квас квас
0.7 л
картофель картофель
4 шт
редиска редиска
6 шт
огурцы огурцы
2 шт
яйца куриные яйца куриные
3 шт
колбаса вареная колбаса вареная
200 г
лук зеленый лук зеленый
4 шт
укроп свежий укроп свежий
0.5 пучок
сок лимонный сок лимонный
по вкусу
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
сметана сметана
по вкусу

Пошаговое приготовление

Окрошка на квасе с колбасой - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить продукты по списку. Картофель тщательно промыть, залить водой и отварить до готовности, после чего очистить от кожицы. Яйца отварить после закипания около 10 минут, остудить и очистить.
Окрошка на квасе с колбасой - фото шаг 2

Шаг 2:

Вареную колбасу нарезать небольшими кусочками.
Окрошка на квасе с колбасой - фото шаг 3

Шаг 3:

Редиску, огурец и картофель нарезать средними кубиками.
Окрошка на квасе с колбасой - фото шаг 4

Шаг 4:

К подготовленным ингредиентам добавить колбасу. Желток отделить от белка, белок измельчить и добавить к содержимому.
Окрошка на квасе с колбасой - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук с укропом мелко порубить. Растереть зелень с желтком и с щепоткой соли.
Окрошка на квасе с колбасой - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложить все ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешать.
Окрошка на квасе с колбасой - фото шаг 7

Шаг 7:

Залить содержимое квасом, добавить лимонный сок, соль и перец. Перемешать и убрать в холодильник охлаждаться.
Окрошка на квасе с колбасой - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовое блюдо разлить по тарелочкам и подать со сметаной.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Аджапсандал с острым перцем в кастрюле, который приготовил автор.