Окрошка на квасе с колбасой
Фото блюда
Нравится?
Окрошка на квасе с колбасой - вкусное и питательное блюдо, которое порадует вас. Она насытит и освежит в любое время года. Простой в приготовлении суп, но с насыщенным вкусом и приятным вкусом будет под силу каждой хозяйке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
квас
квас
0.7
л
картофель
картофель
4
шт
редиска
редиска
6
шт
огурцы
огурцы
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
колбаса вареная
колбаса вареная
200
г
лук зеленый
лук зеленый
4
шт
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
сметана
сметана
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты по списку. Картофель тщательно промыть, залить водой и отварить до готовности, после чего очистить от кожицы. Яйца отварить после закипания около 10 минут, остудить и очистить.
Шаг 2:
Вареную колбасу нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
Редиску, огурец и картофель нарезать средними кубиками.
Шаг 4:
К подготовленным ингредиентам добавить колбасу. Желток отделить от белка, белок измельчить и добавить к содержимому.
Шаг 5:
Лук с укропом мелко порубить. Растереть зелень с желтком и с щепоткой соли.
Шаг 6:
Выложить все ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешать.
Шаг 7:
Залить содержимое квасом, добавить лимонный сок, соль и перец. Перемешать и убрать в холодильник охлаждаться.
Шаг 8:
Готовое блюдо разлить по тарелочкам и подать со сметаной.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Аджапсандал с острым перцем в кастрюле.
Написать комментарий
(0)