Шоколадный пломбир в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Мороженое - самое любимое лакомство в жару. Предлагаю приготовить шоколадный пломбир в домашних условиях. По вкусу домашний пломбир совершенно не уступает покупному, а получается даже лучше и вкуснее. Готовить его не сложно, все нужные для этого мороженого продукты найдутся практически на каждой кухне. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
молоко
молоко
300
мл
сливки
сливки
200
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
шоколад
шоколад
100
г
сахар
сахар
200
г
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
крахмал
крахмал
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сотейнике смешиваем молоко и сливки, кладём сливочное масло и разогреваем на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не разойдётся.
Шаг 2:
Шоколад натираем на тёрке или нарезаем мелко ножом. Я использовала молочный шоколад, но по желанию можно взять тёмный или горький.
Шаг 3:
В отдельную миску пересыпаем сахар, добавляем в него яичные желтки и крахмал. Крахмал можно взять картофельный или кукурузный. Перемешиваем ложкой или венчиком, чтобы ингредиенты смешались. Однородности добиваться не надо.
Шаг 4:
Добавляем в сахарно - желтковую смесь 2 - 3 столовые ложки тёплого молока с маслом, ещё раз перемешиваем. В этот раз желательно перемешать так, чтобы сахар растворился.
Шаг 5:
Переливаем эту смесь обратно в сотейник с молоком, добавляем измельчённый шоколад. Нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
Шаг 6:
Доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры. Можно поставить сотейник в ёмкость с холодной водой, чтобы быстрее остыло. Периодически смесь надо перемешивать, чтобы не образовывалась плёнка.
Шаг 7:
Переливаем смесь в ёмкость и убираем в морозилку минимум на 4 часа. Каждые 1,5 - 2 часа мороженое необходимо перемешивать, чтобы не образовывались кристаллики льда.
Шаг 8:
Готовый пломбир раскладываем по креманкам, по желанию посыпаем кокосовой, шоколадной стружкой или кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Рулетики из куриной грудки с сыром, чесноком и зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(0)