По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадный пломбир в домашних условиях

(2)
30.06.2020 13:40 1 тыс 0

Фото блюда

Шоколадный пломбир в домашних условиях
7
Нравится?
4 ч 30 мин
9 порций

Мороженое - самое любимое лакомство в жару. Предлагаю приготовить шоколадный пломбир в домашних условиях. По вкусу домашний пломбир совершенно не уступает покупному, а получается даже лучше и вкуснее. Готовить его не сложно, все нужные для этого мороженого продукты найдутся практически на каждой кухне. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
молоко молоко
300 мл
сливки сливки
200 мл
масло сливочное масло сливочное
50 г
шоколад шоколад
100 г
сахар сахар
200 г
желтки яичные желтки яичные
2 шт
крахмал крахмал
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Шоколадный пломбир в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

В сотейнике смешиваем молоко и сливки, кладём сливочное масло и разогреваем на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не разойдётся.
Шоколадный пломбир в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Шоколад натираем на тёрке или нарезаем мелко ножом. Я использовала молочный шоколад, но по желанию можно взять тёмный или горький.
Шоколадный пломбир в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

В отдельную миску пересыпаем сахар, добавляем в него яичные желтки и крахмал. Крахмал можно взять картофельный или кукурузный. Перемешиваем ложкой или венчиком, чтобы ингредиенты смешались. Однородности добиваться не надо.
Шоколадный пломбир в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в сахарно - желтковую смесь 2 - 3 столовые ложки тёплого молока с маслом, ещё раз перемешиваем. В этот раз желательно перемешать так, чтобы сахар растворился.
Шоколадный пломбир в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Переливаем эту смесь обратно в сотейник с молоком, добавляем измельчённый шоколад. Нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
Шоколадный пломбир в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры. Можно поставить сотейник в ёмкость с холодной водой, чтобы быстрее остыло. Периодически смесь надо перемешивать, чтобы не образовывалась плёнка.
Шоколадный пломбир в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Переливаем смесь в ёмкость и убираем в морозилку минимум на 4 часа. Каждые 1,5 - 2 часа мороженое необходимо перемешивать, чтобы не образовывались кристаллики льда.
Шоколадный пломбир в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовый пломбир раскладываем по креманкам, по желанию посыпаем кокосовой, шоколадной стружкой или кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм