Торт на День рождения в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Сегодня поделюсь очень вкусным и шикарным рецептом - это торт на День рождения в домашних условиях. Рецепт не сложный, каждая хозяйка сможет с лёгкостью приготовить такой торт и порадовать своих близких. Следуйте по моим указаниям и вы точно получите идеальный результат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
Бисквит 1
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
сахар
сахар
1
стакан
Бисквит 2
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
сахар
сахар
1
стакан
мука
мука
1
стакан
Крем
сливки 33-35%
сливки 33-35%
500
г
маскарпоне
маскарпоне
250
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
200
г
Начинка
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
1
банка
бананы
бананы
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим 1 бисквит. Отделяем белки и желтки в отдельные миски. Очень важно чтобы желтки не попали к белкам, иначе они не взобьются.
Шаг 2:
Желтки взбиваем с 2 ст.л. сахара до растворения сахара. Белки взбиваем с оставшейся сахаром до пышной, устойчивой пены. Важно, когда взбиваем белки насадки от миксера должны быть чистыми и сухими.
Шаг 3:
Далее добавляем желтки к белкам и перемешиваем силиконовой или деревянной лопатой в одном направлении, движениями сверху вниз.
Миксер не используем, иначе объём спадёт и при выпекания тесто плохо поднимется.
Шаг 4:
Следующее добавляем просеянную муку и также перемешиваем силиконовой или деревянной лопатой в одном направлении, движениями сверху вниз.
Шаг 5:
Перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 6:
Дно формы застилаем пергаментной бумагой, стенки ничем не смазываем, добавляем нашу массу в форму и отправляем в заранее разогретую духовку при 180 гр на 35-40 минут. При выпекании духовку не открываем, иначе тесто спадёт и больше не поднимется.
Шаг 7:
Лучше духовку открыть через 35 минут и проверить на готовность деревянной шпажкой.
Шаг 8:
Такой шикарный бисквит у нас получается всего из 3 ингредиентов. Точно так же готовим и второй бисквит.
Шаг 9:
Готовим крем: в миску добавляем сливки, маскарпоне и сгущённое молоко, все вместе взбиваем миксером сначала на маленьких оборотах затем увеличиваем. Это займёт примерно 7-8 минут. Очень важно, чтобы сливки и маскарпоне были холодными. Я убираю сливки, маскарпоне и насадки для миксера на 5 минут в морозилку, так у вас точно все взобьется.
Шаг 10:
Вареное сгущенное молоко 1-2 мин. взбиваем миксером, чтобы сделать его немного жидким.
Шаг 11:
Собираем торт. Делим наши бисквит ровно пополам. У нас получается 4 коржа.
Шаг 12:
Смазываем каждый корж кремом и сверху клеточкой добавляем вареное сгущённое молоко. Я вареное сгущённое молоко добавила в одноразовый пакет и сделала маленький надрез, чтобы легче была наносить крем.
Шаг 13:
Посередине я добавила бананы, вы можете добавлять любой фрукт на каждые слои, как вам нравиться.
Шаг 14:
Хорошенько торт смазываем кремом со всех сторон и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 15:
Достаём наш торт из холодильника и украшаем на свой вкус. Можно украсить фруктами, глазурью или купить различные украшения в кондитерском магазине и пофантазировать. Всем желаю лёгкой и удачной готовки!
У 8538 есть еще 73
рецепта.
Посмотрите так же: Ореховые слойки из готового теста в духовке.
Написать комментарий
(0)