По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт на шоколадном бисквите с творожно-йогуртовым кремом с ягодами

(1)
09.08.2020 13:15 1 тыс 0

Фото блюда

Торт на шоколадном бисквите с творожно-йогуртовым кремом с ягодами
5
Нравится?
3 ч
8 порций

На дворе лето. В холодильнике малина и смородина. А в голове новый рецепт очередного торта. Итак, включаем радио Нямкин ФМ и идём на кухню творить) Да-да, именно творить, потому что настоящий кондитер именно творит, как художник) Сегодня у нас с вами в нашем кондитерском меню - торт на шоколадном бисквите с творожно - йогуртовым кремом с ягодами, а именно с малиной и чёрной смородиной. Такой лёгкий, вкусный, по-летнему ароматный) Итак, волшебство начинается) И конечно же приятного аппетита! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для пропитки
малина малина
0.5 горсть
смородина черная смородина черная
1 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
5 ст.л.
вода вода
130 мл
Для крема
творог 18% творог 18%
440 г
йогурт йогурт
3 ст.л.
пудра сахарная пудра сахарная
250 г
малина малина
2 горсть
смородина черная смородина черная
1 горсть
Для украшения
малина малина
7 шт
смородина черная смородина черная
4 ст.л.
листья малины листья малины
3 г
шоколад шоколад
40 г
Для шоколадного бисквита
яйца куриные яйца куриные
2 шт
песок сахарный песок сахарный
0.5 стакан
мука мука
55 г
какао-порошок какао-порошок
20 г
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
Для смазывания формы
масло растительное масло растительное
3 капля

Пошаговое приготовление

Торт на шоколадном бисквите с творожно-йогуртовым кремом с ягодами - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром до пышности.
Торт на шоколадном бисквите с творожно-йогуртовым кремом с ягодами - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавить просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо взбить.
Торт на шоколадном бисквите с творожно-йогуртовым кремом с ягодами - фото шаг 3

Шаг 3:

Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 - 20 минут.
Торт на шоколадном бисквите с творожно-йогуртовым кремом с ягодами - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовый бисквит вытащить из духовки. Остудить.
Торт на шоколадном бисквите с творожно-йогуртовым кремом с ягодами - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь приготовим пропитку. Ягоды промыть и освободить от хвостиков и веточек.
Торт на шоколадном бисквите с творожно-йогуртовым кремом с ягодами - фото шаг 6

Шаг 6:

В ковшик налить воды, положить сахар и ягоды. Поставить на огонь, прокипятить пару минут.
Торт на шоколадном бисквите с творожно-йогуртовым кремом с ягодами - фото шаг 7

Шаг 7:

Процедить через сито, прижимая ложкой ягодный жмых, чтоб выдавить ещё как можно больше сока.
Торт на шоколадном бисквите с творожно-йогуртовым кремом с ягодами - фото шаг 8

Шаг 8:

Пропитка готова. Её нужно остудить.
Торт на шоколадном бисквите с творожно-йогуртовым кремом с ягодами - фото шаг 9

Шаг 9:

Приготовим крем. В чашу сложить творог и йогурт. Взбить, добавить сахарную пудру и ещё раз взбить до однородности.
Торт на шоколадном бисквите с творожно-йогуртовым кремом с ягодами - фото шаг 10

Шаг 10:

В чашку отложить 4 ст.л. крема, он нам будет нужен для обмазывания торта. А в остальной крем добавить ягоды.
Торт на шоколадном бисквите с творожно-йогуртовым кремом с ягодами - фото шаг 11

Шаг 11:

Взбить. Крем пока убрать в холодильник.
Торт на шоколадном бисквите с творожно-йогуртовым кремом с ягодами - фото шаг 12

Шаг 12:

Бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать подготовленной ранее пропиткой.
Торт на шоколадном бисквите с творожно-йогуртовым кремом с ягодами - фото шаг 13

Шаг 13:

Коржи прослоить кремом с ягодами.
Торт на шоколадном бисквите с творожно-йогуртовым кремом с ягодами - фото шаг 14

Шаг 14:

Шоколад положить в блендер.
Торт на шоколадном бисквите с творожно-йогуртовым кремом с ягодами - фото шаг 15

Шаг 15:

Измельчить в крошку.
Торт на шоколадном бисквите с творожно-йогуртовым кремом с ягодами - фото шаг 16

Шаг 16:

Торт обмазать отложенным кремом без ягод, бока обсыпать шоколадной крошкой. Верх торта украсить ягодами малины, черной смородиной и листьями малины. Торт убрать на час - два в холодильник. Торт готов. Зовите скорей своих близких. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм