Торт на шоколадном бисквите с творожно-йогуртовым кремом с ягодами
Фото блюда
Нравится?
На дворе лето. В холодильнике малина и смородина. А в голове новый рецепт очередного торта. Итак, включаем радио Нямкин ФМ и идём на кухню творить) Да-да, именно творить, потому что настоящий кондитер именно творит, как художник) Сегодня у нас с вами в нашем кондитерском меню - торт на шоколадном бисквите с творожно - йогуртовым кремом с ягодами, а именно с малиной и чёрной смородиной. Такой лёгкий, вкусный, по-летнему ароматный) Итак, волшебство начинается) И конечно же приятного аппетита! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для пропитки
малина
малина
0.5
горсть
смородина черная
смородина черная
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
5
ст.л.
вода
вода
130
мл
Для крема
творог 18%
творог 18%
440
г
йогурт
йогурт
3
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
250
г
малина
малина
2
горсть
смородина черная
смородина черная
1
горсть
Для украшения
малина
малина
7
шт
смородина черная
смородина черная
4
ст.л.
листья малины
листья малины
3
г
шоколад
шоколад
40
г
Для шоколадного бисквита
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
мука
мука
55
г
какао-порошок
какао-порошок
20
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
Для смазывания формы
масло растительное
масло растительное
3
капля
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Затем добавить просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо взбить.
Шаг 3:
Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Выпекать бисквит в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 - 20 минут.
Шаг 4:
Готовый бисквит вытащить из духовки. Остудить.
Шаг 5:
Теперь приготовим пропитку. Ягоды промыть и освободить от хвостиков и веточек.
Шаг 6:
В ковшик налить воды, положить сахар и ягоды. Поставить на огонь, прокипятить пару минут.
Шаг 7:
Процедить через сито, прижимая ложкой ягодный жмых, чтоб выдавить ещё как можно больше сока.
Шаг 8:
Пропитка готова. Её нужно остудить.
Шаг 9:
Приготовим крем. В чашу сложить творог и йогурт. Взбить, добавить сахарную пудру и ещё раз взбить до однородности.
Шаг 10:
В чашку отложить 4 ст.л. крема, он нам будет нужен для обмазывания торта. А в остальной крем добавить ягоды.
Шаг 11:
Взбить. Крем пока убрать в холодильник.
Шаг 12:
Бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать подготовленной ранее пропиткой.
Шаг 13:
Коржи прослоить кремом с ягодами.
Шаг 14:
Шоколад положить в блендер.
Шаг 15:
Измельчить в крошку.
Шаг 16:
Торт обмазать отложенным кремом без ягод, бока обсыпать шоколадной крошкой. Верх торта украсить ягодами малины, черной смородиной и листьями малины. Торт убрать на час - два в холодильник. Торт готов. Зовите скорей своих близких. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная свиная вырезка с помидорами и болгарскими перцами на сковороде.
Написать комментарий
(0)