Быстрый бисквитный торт с творожным кремом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю вам приготовить быстрый бисквитный торт с творожным кремом. Легкий в приготовлении, не очень затратный по деньгам, быстрый по времени и вкусный торт будет кстати на семейном чаепитии. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
300
г
сахар
сахар
0.5
стакан
какао-порошок
какао-порошок
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
50
г
молоко
молоко
150
мл
пропитка для торта
вода
вода
150
мл
сахар
сахар
100
г
ароматизатор
ароматизатор
3
г
крем
творог 5%
творог 5%
400
г
сметана 15%
сметана 15%
3
ст.л.
сахар
сахар
0.5
стакан
камедь ксантановая
камедь ксантановая
0.5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашке смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель.
Шаг 2:
В чашку разбейте яйца и добавьте соль.
Шаг 3:
Яйца взбейте до пышной пены.
Шаг 4:
Добавьте во взбитые яйца растопленное масло и молоко. Еще раз все хорошо взбейте.
Шаг 5:
Порциями добавьте сухие ингредиенты.
Шаг 6:
Тесто хорошо перемешайте что бы не осталось мучных комочков.
Шаг 7:
Выложите тесто в подготовленную форму.
Шаг 8:
Выпекайте бисквит при t 180* 20-25 минут.
Шаг 9:
Бисквит остудите.
Шаг 10:
Пока бисквит остывает приготовьте крем. Смешайте творог, сахар, сметану и камедь.
Шаг 11:
Благодаря камеди, крем получается довольно густым.
Шаг 12:
У бисквита срежьте верхушку.
Шаг 13:
Бисквит разрежьте на 3 коржа.
Шаг 14:
Сварите пропитку из воды, сахара и ароматизатора. У меня ароматизатор "карамель" я добавила 5 капель.
Шаг 15:
Коржи хорошо пролейте пропиткой и смажьте кремом. Соберите весь торт.
Шаг 16:
Срезанную верхушку измельчите в комбайне до состояния крошки. Крошкой обсыпьте торт со всех сторон.
Шаг 17:
Торт можно сразу же подавать на стол.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Белокочанная капуста с аспирином на зиму в банке.
Написать комментарий
(2)