По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт Наполеон классический

(0)
16.11.2018 22:52 1 тыс 0

Фото блюда

Торт Наполеон классический
3
Нравится?
2 ч
9 порций

Слоистый торт Наполеон, пропитанный нежнейшим кремом, понравится сладкоежкам. Домашняя выпечка покорит всех своей нежностью и хрупкостью. При нарезании кусочков торта будет чувствоваться воздушная, мягкая текстура несравненного угощения! Приготовить Наполеон в домашних условиях легко! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
масло сливочное масло сливочное
500 г
мука мука
700 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сок лимонный сок лимонный
1.5 ст.л.
вода вода
180 г
соль соль
1 щепотка
сахар сахар
250 г
молоко молоко
500 г
сметана сметана
100 г
крахмал крахмал
50 г

Пошаговое приготовление

Торт Наполеон классический  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить все ингредиенты для теста.
Торт Наполеон классический  - фото шаг 2

Шаг 2:

В пустую миску пересыпать муку. Взять 400 грамм сливочного масла. Натереть его в муку.
Торт Наполеон классический  - фото шаг 3

Шаг 3:

Размять муку с маслом в крошку. В полученную массу разбить одно яйцо.
Торт Наполеон классический  - фото шаг 4

Шаг 4:

Хорошо все перемешать. Всыпать соль и влить воду и сок лимона. Замесить плотное тесто.
Торт Наполеон классический  - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто отправить в холодильник на 30 минут.
Торт Наполеон классический  - фото шаг 6

Шаг 6:

Подготовить все ингредиенты для крема.
Торт Наполеон классический  - фото шаг 7

Шаг 7:

В пустую чашку разбить одно яйцо. Всыпать сахар. Добавить крахмал.
Торт Наполеон классический  - фото шаг 8

Шаг 8:

В пустую кастрюлю влить молоко. Подогреть его на плите. Главное, не кипятить его.
Торт Наполеон классический  - фото шаг 9

Шаг 9:

Перелить теплое молоко в яично-сахарную массу. Быстрыми движениями, с помощью венчика, размешать все. Поставить кастрюлю на плиту. Довести массу до густого состояния. Потом, кастрюлю с плиты снять. Добавить размягченное сливочное масло – 100 грамм. Перемешать все.
Торт Наполеон классический  - фото шаг 10

Шаг 10:

Прикрыть крем в кастрюле пищевой пленкой. Дать ему остыть.
Торт Наполеон классический  - фото шаг 11

Шаг 11:

Тесто разделить на 12-13 частей. Каждый кусок теста раскатать в тонкую лепешку. Готовить коржи в прогретой духовке, при 190 градусах. На выпекание одного коржа может уйти – 2-3 минуты.
Торт Наполеон классический  - фото шаг 12

Шаг 12:

Горячие коржи обрезать с помощью тарелки. Обрезки от коржей нужно размять, превратив их в крошку.
Торт Наполеон классический  - фото шаг 13

Шаг 13:

В остывший крем нужно добавить взбитую миксером сметану. Хорошо перемешать. 
Торт Наполеон классический  - фото шаг 14

Шаг 14:

Собрать торт. Каждый корж промазать кремом. После этого, бережно обсыпать торт крошкой. Хлопья крошки можно сделать как крупными, так и мелкими.
Торт Наполеон классический  - фото шаг 15

Шаг 15:

Торт Наполеон подать на стол. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irina есть еще 370 рецептов. Посмотрите так же: Рис с капустой .