Торт Наполеон классический
Фото блюда
Нравится?
Слоистый торт Наполеон, пропитанный нежнейшим кремом, понравится сладкоежкам. Домашняя выпечка покорит всех своей нежностью и хрупкостью. При нарезании кусочков торта будет чувствоваться воздушная, мягкая текстура несравненного угощения! Приготовить Наполеон в домашних условиях легко! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
масло сливочное
масло сливочное
500
г
мука
мука
700
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сок лимонный
сок лимонный
1.5
ст.л.
вода
вода
180
г
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
250
г
молоко
молоко
500
г
сметана
сметана
100
г
крахмал
крахмал
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты для теста.
Шаг 2:
В пустую миску пересыпать муку. Взять 400 грамм сливочного масла. Натереть его в муку.
Шаг 3:
Размять муку с маслом в крошку. В полученную массу разбить одно яйцо.
Шаг 4:
Хорошо все перемешать. Всыпать соль и влить воду и сок лимона. Замесить плотное тесто.
Шаг 5:
Тесто отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 6:
Подготовить все ингредиенты для крема.
Шаг 7:
В пустую чашку разбить одно яйцо. Всыпать сахар. Добавить крахмал.
Шаг 8:
В пустую кастрюлю влить молоко. Подогреть его на плите. Главное, не кипятить его.
Шаг 9:
Перелить теплое молоко в яично-сахарную массу. Быстрыми движениями, с помощью венчика, размешать все. Поставить кастрюлю на плиту. Довести массу до густого состояния. Потом, кастрюлю с плиты снять. Добавить размягченное сливочное масло – 100 грамм. Перемешать все.
Шаг 10:
Прикрыть крем в кастрюле пищевой пленкой. Дать ему остыть.
Шаг 11:
Тесто разделить на 12-13 частей. Каждый кусок теста раскатать в тонкую лепешку. Готовить коржи в прогретой духовке, при 190 градусах. На выпекание одного коржа может уйти – 2-3 минуты.
Шаг 12:
Горячие коржи обрезать с помощью тарелки. Обрезки от коржей нужно размять, превратив их в крошку.
Шаг 13:
В остывший крем нужно добавить взбитую миксером сметану. Хорошо перемешать.
Шаг 14:
Собрать торт. Каждый корж промазать кремом. После этого, бережно обсыпать торт крошкой. Хлопья крошки можно сделать как крупными, так и мелкими.
Шаг 15:
Торт Наполеон подать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Рис с капустой .
Написать комментарий
(0)