Нежный медовик
Фото блюда
Нравится?
Все мы очень любим сладкое, особенно выпечку. Поэтому перед Вами рецепт очень вкусного и нежного медовика. Вариаций медового торта существует огромное множество, но этот рецепт отличается от других. Торт получается не приторно сладкий, а выдерживается баланс сладкого и кислого. Получается невероятно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
маргарин
маргарин
100
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
180
г
мед
мед
250
г
соль
соль
1
щепотка
сода
сода
1
ч.л.
мука
мука
2.5
стакан
лимоны
лимоны
2
шт
молоко сгущенное
молоко сгущенное
400
г
сметана 30%
сметана 30%
600
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим тесто для коржей. Яйца, мед (200г), сахар (120г), соль, соду слегка перемешать ложкой, добавить маргарин и поставить на водяную баню, постоянно помешивая. Довести смесь до однородного состояния, затем прогреть еще 5-7 мнут.
Шаг 2:
Смесь снять с водяной бани, добавить муку, перемешать. Тесто должно получиться довольно жидковатым.
Шаг 3:
Накрыть тесто и убрать на ночь в холодильник. Одно должно постоять минимум 8-10 часов.
Шаг 4:
Тесто станет гуще, но все равно очень липкое, при раскатке используем муку, излишки которой стряхнем в конце. На пергаментной бумаге рисуем круг или квадрат желаемой формы, переворачиваем лист и распределяем тесто руками по форме коржа, распределить как можно тоньше, 2-3 мм, толще не стоит, они очень поднимаются.
Шаг 5:
Выпекать коржи по 4-5 минут при 200 градусах. Немного остудить и обрезать корж по трафарету. Обрезки потом подсушить в духовке, измельчить и использовать для обсыпки торта.
Шаг 6:
Делаем сироп для пропитки. Из лимонов выжимаем сок, добавляем 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. меда и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне 7-10 минут. Немного остужаем и почти горячим сиропом пропитываем коржи.
Шаг 7:
Для приготовления крема сгущенное молоко, 1 ст. л. меда и 100 г сливочного масла ставим на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Варим 5 минут, затем остужаем массу до комнатной температуры.
Шаг 8:
В крем добавляем сметану и миксером нужно все смешать, но не взбивать. Очень обильно мажем коржи и формируем торт слоями.
Шаг 9:
Верхний корж кладем ровной стороной наверх и оставляем торт на 2 часа.
Шаг 10:
Остатки крема смешиваем с обрезками коржей и обмазываем торт. Затем торт украшаем на свой вкус и убираем в холодильник минимум на 8-10 часов для пропитки.
Шаг 11:
Готово! Нежнейший медовик готов! Главное не съесть за раз!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Кислый красный борщ.
Написать комментарий
(0)