По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежный медовик

(0)
13.10.2018 13:27 1 тыс 0

Фото блюда

Нежный медовик
0
Нравится?
20 ч
10 порций

Все мы очень любим сладкое, особенно выпечку. Поэтому перед Вами рецепт очень вкусного и нежного медовика. Вариаций медового торта существует огромное множество, но этот рецепт отличается от других. Торт получается не приторно сладкий, а выдерживается баланс сладкого и кислого. Получается невероятно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
маргарин маргарин
100 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
180 г
мед мед
250 г
соль соль
1 щепотка
сода сода
1 ч.л.
мука мука
2.5 стакан
лимоны лимоны
2 шт
молоко сгущенное молоко сгущенное
400 г
сметана 30% сметана 30%
600 г
масло сливочное масло сливочное
100 г

Пошаговое приготовление

Нежный медовик - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим тесто для коржей. Яйца, мед (200г), сахар (120г), соль, соду слегка перемешать ложкой, добавить маргарин и поставить на водяную баню, постоянно помешивая. Довести смесь до однородного состояния, затем прогреть еще 5-7 мнут.
Нежный медовик - фото шаг 2

Шаг 2:

Смесь снять с водяной бани, добавить муку, перемешать. Тесто должно получиться довольно жидковатым.
Нежный медовик - фото шаг 3

Шаг 3:

Накрыть тесто и убрать на ночь в холодильник. Одно должно постоять минимум 8-10 часов.
Нежный медовик - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто станет гуще, но все равно очень липкое, при раскатке используем муку, излишки которой стряхнем в конце. На пергаментной бумаге рисуем круг или квадрат желаемой формы, переворачиваем лист и распределяем тесто руками по форме коржа, распределить как можно тоньше, 2-3 мм, толще не стоит, они очень поднимаются.
Нежный медовик - фото шаг 5

Шаг 5:

Выпекать коржи по 4-5 минут при 200 градусах.  Немного остудить и обрезать корж по трафарету. Обрезки потом подсушить в духовке, измельчить и использовать для обсыпки торта.
Нежный медовик - фото шаг 6

Шаг 6:

Делаем сироп для пропитки. Из лимонов выжимаем сок, добавляем 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. меда и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне 7-10 минут. Немного остужаем и почти горячим сиропом пропитываем коржи.
Нежный медовик - фото шаг 7

Шаг 7:

Для приготовления крема сгущенное молоко, 1 ст. л. меда и 100 г сливочного масла ставим на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Варим 5 минут, затем остужаем массу до комнатной температуры.
Нежный медовик - фото шаг 8

Шаг 8:

В крем добавляем сметану и миксером нужно все смешать, но не взбивать. Очень обильно мажем коржи и формируем торт слоями.
Нежный медовик - фото шаг 9

Шаг 9:

Верхний корж кладем ровной стороной наверх и оставляем торт на 2 часа.
Нежный медовик - фото шаг 10

Шаг 10:

Остатки крема смешиваем с обрезками коржей и обмазываем торт. Затем торт украшаем на свой вкус и убираем в холодильник минимум на 8-10 часов для пропитки.
Нежный медовик - фото шаг 11

Шаг 11:

Готово! Нежнейший медовик готов! Главное не съесть за раз!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yulichmk есть еще 159 рецептов. Посмотрите так же: Кислый красный борщ.