Нежный медовик

 
Как приготовить нежный медовик
Аватар пользователя Yulich_MK
13 октября 2018
Время
20 ч 0 мин
Кухня
Порции
0
Описание

Все мы очень любим сладкое, особенно выпечку. Поэтому перед Вами рецепт очень вкусного и нежного медовика. Вариаций медового торта существует огромное множество, но этот рецепт отличается от других. Торт получается не приторно сладкий, а выдерживается баланс сладкого и кислого. Получается невероятно!

Ингредиенты
180 г
250 г
1 щепотка
1 ч.л.
2,5 стакана
2 шт
Как приготовить: Нежный медовик
ШАГ 1
Готовим тесто для коржей. Яйца, мед (200г), сахар (120г), соль, соду слегка перемешать ложкой, добавить маргарин и поставить на водяную баню, постоянно помешивая. Довести смесь до однородного состояния, затем прогреть еще 5-7 мнут.
ШАГ 2
Смесь снять с водяной бани, добавить муку, перемешать. Тесто должно получиться довольно жидковатым.
ШАГ 3
Накрыть тесто и убрать на ночь в холодильник. Одно должно постоять минимум 8-10 часов.
ШАГ 4
Тесто станет гуще, но все равно очень липкое, при раскатке используем муку, излишки которой стряхнем в конце. На пергаментной бумаге рисуем круг или квадрат желаемой формы, переворачиваем лист и распределяем тесто руками по форме коржа, распределить как можно тоньше, 2-3 мм, толще не стоит, они очень поднимаются.
ШАГ 5
Выпекать коржи по 4-5 минут при 200 градусах.  Немного остудить и обрезать корж по трафарету. Обрезки потом подсушить в духовке, измельчить и использовать для обсыпки торта.
ШАГ 6
Делаем сироп для пропитки. Из лимонов выжимаем сок, добавляем 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. меда и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне 7-10 минут. Немного остужаем и почти горячим сиропом пропитываем коржи.
ШАГ 7
Для приготовления крема сгущенное молоко, 1 ст. л. меда и 100 г сливочного масла ставим на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Варим 5 минут, затем остужаем массу до комнатной температуры.
ШАГ 8
В крем добавляем сметану и миксером нужно все смешать, но не взбивать. Очень обильно мажем коржи и формируем торт слоями.
ШАГ 9
Верхний корж кладем ровной стороной наверх и оставляем торт на 2 часа.
ШАГ 10
Остатки крема смешиваем с обрезками коржей и обмазываем торт. Затем торт украшаем на свой вкус и убираем в холодильник минимум на 8-10 часов для пропитки.
ШАГ 11
Готово! Нежнейший медовик готов! Главное не съесть за раз!