Шварцвальдский торт на день рождения ребенку
Фото блюда
Нравится?
Шварцвальдский торт - это идеальное сочетание шоколадного бисквита со сладким сметанный кремом и кисленькой вишней. Торт получается безумно нежный, просто тающий во рту. С приготовлением нужно естественно немного заморочиться, но это того стоит. Я торт готовила на полгодика сыну. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 22 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
сахар
сахар
400
г
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
шоколад
шоколад
100
г
вишня консервированная
вишня консервированная
400
мл
сметана 25%
сметана 25%
400
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее сметану отвешиваем, чтобы ушла лишняя жидкость.
Шаг 2:
Муку с какао и разрыхлителем просеиваем.
Шаг 3:
Вишни откидываем, чтобы стекла жидкость.
Шаг 5:
Яйца разбивает в большую ёмкость и засыпаем 200 грамм сахара.
Шаг 6:
На водяной бане взбиваем миксером яйца и сахар до тёплого состояния.
Шаг 7:
Убираем с бани и взбиваем минут 10, чтобы объем увеличился в 3 раза.
Шаг 8:
Потом вводим постепенно муку и масло, аккуратно перемешивая сверху вниз.
Шаг 9:
Выливаем тесто в форму с пергаментом, смазанный маслом.
Шаг 10:
Выпекаем полчаса, установив 180 градусов.
Шаг 11:
Готовый бисквит достаём из формы и остужаем.
Шаг 12:
А пока взбиваем сметану и сахар в крем.
Шаг 13:
После разрезаем бисквит на три части.
Шаг 14:
Сначала корж пропитываем вишневым сиропом.
Шаг 15:
Потом смазываем кремом.
Шаг 16:
Затем выкладываем вишни.
Шаг 17:
Так собираем торт, а сверху и по бокам посыпаем тёртым шоколадом.
Шаг 18:
Украшаем вишня и по желанию.
Шаг 19:
Убираем в холодильник на часик.
Шаг 20:
Разрезаем наш чудесный торт.
Шаг 21:
Подаём к столу к чашечкой кофе или чая.
Шаг 22:
Угощаем близких и родных. Приятного вам чаепития!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет на сковороде с молоком и вареной колбасой.
Написать комментарий
(1)