Торт шоколадный со взбитыми сливками
Фото блюда

Нравится?
Торт шоколадный со взбитыми сливками - очень вкусный десерт к чаю или же на праздничный стол. Его очень легко приготовить. Более того, используются только доступные ингредиенты. Попробуйте данный рецепт, он вам очень понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
молоко 2,5%
молоко 2,5%
250
мл
мука
мука
240
г
какао
какао
60
г
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
70
г
масло растительное
масло растительное
60
мл
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
сливки 33-35%
сливки 33-35%
50
мл
молоко сгущенное
молоко сгущенное
на глаз
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Ингредиенты взвесить. Муку просеять. Масло сливочное должно быть мягким, молоко и яйца - комнатной темпереатуры.

Шаг 2:
Сахар, какао, муку, соду и соль высыпать в глубокую миску.

Шаг 3:
Тщательно венчиком перемешать.

Шаг 4:
В сухую смесь добавить сливочное масло.

Шаг 5:
Вылить растительное масло.

Шаг 6:
Вылить теплое молоко.

Шаг 7:
Разбить два яйца.

Шаг 8:
Перемешать все компоненты миксером, чтобы не осталось комочков.

Шаг 9:
Добавить столовую ложку уксуса. Снова перемешать. Тесто для торта готово!

Шаг 10:
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Выпекать в духовке 45 минут при 180 градусах.

Шаг 11:
Для пропитки торта смешать сгущенное молоко с водой 1 к 1.

Шаг 12:
Готовый торт нарезать на три равные коржи. Пропитать каждый корж смесью из сгущенки и воды.

Шаг 13:
Для крема использовать сливки от 33%. Вылить сливки в глубокую чашу.

Шаг 14:
Хорошо взбить миксером.

Шаг 15:
Добавить сгущенное молоко. Снова взбить.

Шаг 16:
Намазать кремом каждый коржик.

Шаг 17:
Украсить торт. Я использовала шарики.

Шаг 18:
Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Торт Медовик на сковороде.
