Мандариновый бисквитный торт со сливочным кремом к праздничному столу
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
высокая
Этот торт может стать отличным вариантом десерта на Рождество или Новый год. Почему? Да потому что во всех магазинах в это время просто море мандаринов и эти оранжевые ароматные плоды так и норовят оказаться на праздничном столе не только как фрукты, но и ещё в качестве основного ингредиента в десертах. Приготовьте мандариновый бисквитный торт со сливочным кремом к праздничному столу и ваши близкие испытают неописуемый восторг от вкусовых ощущений и эстетического удовольствия. Вкусно! Нежно! Красиво! Ароматно! Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Для бисквита
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
6
шт
песок сахарный
песок сахарный
150
г
мука
мука
180
г
сода
сода
2
г
мандарины
мандарины
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ч.л.
Для крема
сливки 33-35%
сливки 33-35%
450
мл
сыр творожный
сыр творожный
140
г
пудра сахарная
пудра сахарная
100
г
загуститель для сливок
загуститель для сливок
2
упаковка
Для пропитки
мандарины
мандарины
4
шт
песок сахарный
песок сахарный
180
г
вода
вода
200
г
Для шоколадного соуса
шоколад горький
шоколад горький
40
г
молоко
молоко
2
ст.л.
Для украшения
мандарины
мандарины
1
шт
Как приготовить "Мандариновый бисквитный торт со сливочным кремом к праздничному столу"
1

Приготовим бисквит. С мандарина натереть цедру.
2

В чаше смешать яйца и сахар.
3

Яйца взбить с сахаром до пышности.
4

В ложку насыпать соду, также понадобится сок от половинки мандарина, которым нужно погасить соду и добавить в тесто.
5

Также в тесто добавить цедру и взбить в течение пары минут.
6

Затем добавить просеянную муку. Тесто взбить в течение минуты, чтобы оно стало однородным.
7

Чашу от мультиварки смазать маслом и вылить в неё тесто. Выпекать в мультиварке на режиме "выпечка" в течение 50 минут.
8

Пока выпекается бисквит, приготовим крем. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой в течение пары минут.
9

Затем добавить творожный сливочный сыр и загуститель для сливок. Крем взбивать пару минут.
10

Крем готов, убрать его в холодильник.
11

Готовый бисквит остудить в чаше от мультиварки, а затем переложить на тарелку.
12

Пока остывает бисквит, приготовим пропитку. Мандарины помыть, обсушить и разделить на дольки, удалить все плёнки, чтобы осталась одна мякоть. При этом стараться не повредить целостность долек.
13

В кастрюльку налить воды, добавить сахар и мякоть мандаринов. Довести до кипения и на маленьком огне кипятить 5 минут, аккуратно помешивая.
14

Затем, когда остынет, процедить через сито, чтобы сироп отделился от мякоти.
15

Тем временем остывший бисквит разрезать на 3 коржа и пропитать пропиткой.
16

На пропитанные коржи выложить крем и мандарины из сиропа.
17

Таким образом собрать весь торт. Торт обмазать оставшимся кремом.
18

Торт украсть мандаринами и мандариновой цедрой.
19

Приготовим шоколадный соус. В миску выложить шоколад и молоко, импульсами растопить в микроволновке, помешивая.
20

Получившимся соусом полить, украсив, торт. Торт убрать в холодильник на 3-4 часа.
21

Готовый торт достать из холодильника и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 204
рецепта.
Вот один их моих последних: Жареная курица в сметане с паприкой на сковороде.
