По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мандариновый бисквитный торт со сливочным кремом к праздничному столу

(1)
21.01.2022 19:55 1 тыс 3

Фото блюда

Мандариновый бисквитный торт со сливочным кремом к праздничному столу
10
Нравится?
6 ч
8 порций

Этот торт может стать отличным вариантом десерта на Рождество или Новый год. Почему? Да потому что во всех магазинах в это время просто море мандаринов и эти оранжевые ароматные плоды так и норовят оказаться на праздничном столе не только как фрукты, но и ещё в качестве основного ингредиента в десертах. Приготовьте мандариновый бисквитный торт со сливочным кремом к праздничному столу и ваши близкие испытают неописуемый восторг от вкусовых ощущений и эстетического удовольствия. Вкусно! Нежно! Красиво! Ароматно! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для бисквита
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
6 шт
песок сахарный песок сахарный
150 г
мука мука
180 г
сода сода
2 г
мандарины мандарины
1 шт
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
1 ч.л.
Для крема
сливки 33-35% сливки 33-35%
450 мл
сыр творожный сыр творожный
140 г
пудра сахарная пудра сахарная
100 г
загуститель для сливок загуститель для сливок
2 упаковка
Для пропитки
мандарины мандарины
4 шт
песок сахарный песок сахарный
180 г
вода вода
200 г
Для шоколадного соуса
шоколад горький шоколад горький
40 г
молоко молоко
2 ст.л.
Для украшения
мандарины мандарины
1 шт

Пошаговое приготовление

Мандариновый бисквитный торт со сливочным кремом к праздничному столу - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим бисквит. С мандарина натереть цедру.
Мандариновый бисквитный торт со сливочным кремом к праздничному столу - фото шаг 2

Шаг 2:

В чаше смешать яйца и сахар.
Мандариновый бисквитный торт со сливочным кремом к праздничному столу - фото шаг 3

Шаг 3:

Яйца взбить с сахаром до пышности.
Мандариновый бисквитный торт со сливочным кремом к праздничному столу - фото шаг 4

Шаг 4:

В ложку насыпать соду, также понадобится сок от половинки мандарина, которым нужно погасить соду и добавить в тесто.
Мандариновый бисквитный торт со сливочным кремом к праздничному столу - фото шаг 5

Шаг 5:

Также в тесто добавить цедру и взбить в течение пары минут.
Мандариновый бисквитный торт со сливочным кремом к праздничному столу - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем добавить просеянную муку. Тесто взбить в течение минуты, чтобы оно стало однородным.
Мандариновый бисквитный торт со сливочным кремом к праздничному столу - фото шаг 7

Шаг 7:

Чашу от мультиварки смазать маслом и вылить в неё тесто. Выпекать в мультиварке на режиме "выпечка" в течение 50 минут.
Мандариновый бисквитный торт со сливочным кремом к праздничному столу - фото шаг 8

Шаг 8:

Пока выпекается бисквит, приготовим крем. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой в течение пары минут.
Мандариновый бисквитный торт со сливочным кремом к праздничному столу - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем добавить творожный сливочный сыр и загуститель для сливок. Крем взбивать пару минут.
Мандариновый бисквитный торт со сливочным кремом к праздничному столу - фото шаг 10

Шаг 10:

Крем готов, убрать его в холодильник.
Мандариновый бисквитный торт со сливочным кремом к праздничному столу - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовый бисквит остудить в чаше от мультиварки, а затем переложить на тарелку.
Мандариновый бисквитный торт со сливочным кремом к праздничному столу - фото шаг 12

Шаг 12:

Пока остывает бисквит, приготовим пропитку. Мандарины помыть, обсушить и разделить на дольки, удалить все плёнки, чтобы осталась одна мякоть. При этом стараться не повредить целостность долек.
Мандариновый бисквитный торт со сливочным кремом к праздничному столу - фото шаг 13

Шаг 13:

В кастрюльку налить воды, добавить сахар и мякоть мандаринов. Довести до кипения и на маленьком огне кипятить 5 минут, аккуратно помешивая.
Мандариновый бисквитный торт со сливочным кремом к праздничному столу - фото шаг 14

Шаг 14:

Затем, когда остынет, процедить через сито, чтобы сироп отделился от мякоти.
Мандариновый бисквитный торт со сливочным кремом к праздничному столу - фото шаг 15

Шаг 15:

Тем временем остывший бисквит разрезать на 3 коржа и пропитать пропиткой.
Мандариновый бисквитный торт со сливочным кремом к праздничному столу - фото шаг 16

Шаг 16:

На пропитанные коржи выложить крем и мандарины из сиропа.
Мандариновый бисквитный торт со сливочным кремом к праздничному столу - фото шаг 17

Шаг 17:

Таким образом собрать весь торт. Торт обмазать оставшимся кремом.
Мандариновый бисквитный торт со сливочным кремом к праздничному столу - фото шаг 18

Шаг 18:

Торт украсть мандаринами и мандариновой цедрой.
Мандариновый бисквитный торт со сливочным кремом к праздничному столу - фото шаг 19

Шаг 19:

Приготовим шоколадный соус. В миску выложить шоколад и молоко, импульсами растопить в микроволновке, помешивая.
Мандариновый бисквитный торт со сливочным кремом к праздничному столу - фото шаг 20

Шаг 20:

Получившимся соусом полить, украсив, торт. Торт убрать в холодильник на 3-4 часа.
Мандариновый бисквитный торт со сливочным кремом к праздничному столу - фото шаг 21

Шаг 21:

Готовый торт достать из холодильника и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224 рецепта. Посмотрите так же: Маринованные овощи в яблочном уксусе с зеленью и чесноком, который приготовил автор.