По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие

(1)
27.12.2020 16:19 2 тыс 0

Фото блюда

Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие
3
Нравится?
1 д 4 ч
8 порций

Если вы любите выпечку с кофейным вкусом и ароматом, этот рецепт вам подойдет. Бисквитный торт с масляным кремом “Кофейное удовольствие” порадует вас своим насыщенным кофейным ароматом. Торт получается душистый, нежный, в меру сладкий, вкусный и готовится он достаточно просто. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для теста
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сахар сахар
115 г
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
кофе черный кофе черный
55 мл
соль соль
1 щепотка
мука мука
145 г
Для пропитки
вода вода
200 мл
кофе растворимый кофе растворимый
2 ст.л.
коньяк коньяк
2 ст.л.
сахар сахар
0.5 стакан
Для крема
масло сливочное масло сливочное
250 г
молоко сгущенное вареное молоко сгущенное вареное
1 банка
Для украшения
шоколад темный шоколад темный
50 г

Пошаговое приготовление

Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие - фото шаг 1

Шаг 1:

Из этого количества продуктов в форме диаметром 20 см. получается один бисквит, который нужно будет разрезать на три части. Для начала приготовим кофе для теста и остудим его. Кофе можно сварить молотый, а если вы используете растворимый кофе, то его потребуется 1.5 ст.л. на 55 мл. воды.
Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца смешиваем с сахаром и солью.
Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие - фото шаг 3

Шаг 3:

Взбиваем яичную смесь миксером минут 6-7-мь до пышной массы.
Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в яичную смесь остывший кофе.
Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в тесто разрыхлитель.
Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем муку и аккуратно перемешиваем.
Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто получается не густое, красивого цвета.
Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие - фото шаг 8

Шаг 8:

Выливаем тесто в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку на 40-45 минут. Форму я выстилала фольгой. В процессе выпекания духовку открывать первые полчаса нельзя, после этого можно заглядывать и если верх бисквита быстро темнеет, то можно прикрыть форму фольгой.
Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие - фото шаг 9

Шаг 9:

Пока бисквит выпекается приготовим пропитку и крем. Для пропитки смешиваем сахар и кофе.
Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавляем воду и доводим пропитку до кипения, помешиваем, чтобы сахар растворился. Когда пропитка остынет по желанию добавляем коньяк или другой ароматный алкоголь.
Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие - фото шаг 11

Шаг 11:

Для крема смешиваем размягченное сливочное масло и вареную сгущенку.
Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие - фото шаг 12

Шаг 12:

Взбиваем миксером крем несколько минут до пышности.
Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие - фото шаг 13

Шаг 13:

Готовый бисквит полностью остужаем. Бисквит рекомендуют завернуть в пищевую пленку и на несколько часов или даже на ночь подержать его в холодильнике, можно сделать так если есть время.
Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие - фото шаг 14

Шаг 14:

Разрезаем бисквит на три коржа.
Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие - фото шаг 15

Шаг 15:

Пропитываем коржи чаем. Насколько пропитывать коржи каждый решит сам.
Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие - фото шаг 16

Шаг 16:

Смазываем коржи кремом. Крем распределяем равномерно.
Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие - фото шаг 17

Шаг 17:

Укладываем поверх крема следующий корж. Повторяем действия до окончания коржей, последний слой у нас будет крем. Торт обмазываем кремом полностью, хорошо промазываем края.
Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие - фото шаг 18

Шаг 18:

Украшаем торт перетертым через мелкую терку шоколадом, хорошо подходит кофейный шоколад.
Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие - фото шаг 19

Шаг 19:

Готовый торт убираем в холодильник минимум на ночь.
Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие - фото шаг 20

Шаг 20:

Это очень вкусно! Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм