По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие

+ Избранные (+0)
27 Декабря 2020 16:19 973 0

Фото блюда

Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие
2
Нравится?
8 порции
1д 4ч

Описание

Сложность: высокая

Если вы любите выпечку с кофейным вкусом и ароматом, этот рецепт вам подойдет. Бисквитный торт с масляным кремом “Кофейное удовольствие” порадует вас своим насыщенным кофейным ароматом. Торт получается душистый, нежный, в меру сладкий, вкусный и готовится он достаточно просто.

Аватар пользователя olesik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
Для теста
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сахар сахар
115 г
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
кофе черный кофе черный
55 мл
соль соль
1 щепотка
мука мука
145 г
Для пропитки
вода вода
200 мл
кофе растворимый кофе растворимый
2 ст.л.
коньяк коньяк
2 ст.л.
сахар сахар
0.5 стакан
Для крема
масло сливочное масло сливочное
250 г
молоко сгущенное вареное молоко сгущенное вареное
1 банка
Для украшения
шоколад темный шоколад темный
50 г

Как приготовить "Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие"

1

Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие - фото шаг 1
Из этого количества продуктов в форме диаметром 20 см. получается один бисквит, который нужно будет разрезать на три части. Для начала приготовим кофе для теста и остудим его. Кофе можно сварить молотый, а если вы используете растворимый кофе, то его потребуется 1.5 ст.л. на 55 мл. воды.

2

Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие - фото шаг 2
Яйца смешиваем с сахаром и солью.

3

Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие - фото шаг 3
Взбиваем яичную смесь миксером минут 6-7-мь до пышной массы.

4

Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие - фото шаг 4
Добавляем в яичную смесь остывший кофе.

5

Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие - фото шаг 5
Добавляем в тесто разрыхлитель.

6

Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие - фото шаг 6
Добавляем муку и аккуратно перемешиваем.

7

Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие - фото шаг 7
Тесто получается не густое, красивого цвета.

8

Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие - фото шаг 8
Выливаем тесто в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку на 40-45 минут. Форму я выстилала фольгой. В процессе выпекания духовку открывать первые полчаса нельзя, после этого можно заглядывать и если верх бисквита быстро темнеет, то можно прикрыть форму фольгой.

9

Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие - фото шаг 9
Пока бисквит выпекается приготовим пропитку и крем. Для пропитки смешиваем сахар и кофе.

10

Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие - фото шаг 10
Добавляем воду и доводим пропитку до кипения, помешиваем, чтобы сахар растворился. Когда пропитка остынет по желанию добавляем коньяк или другой ароматный алкоголь.

11

Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие - фото шаг 11
Для крема смешиваем размягченное сливочное масло и вареную сгущенку.

12

Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие - фото шаг 12
Взбиваем миксером крем несколько минут до пышности.

13

Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие - фото шаг 13
Готовый бисквит полностью остужаем. Бисквит рекомендуют завернуть в пищевую пленку и на несколько часов или даже на ночь подержать его в холодильнике, можно сделать так если есть время.

14

Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие - фото шаг 14
Разрезаем бисквит на три коржа.

15

Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие - фото шаг 15
Пропитываем коржи чаем. Насколько пропитывать коржи каждый решит сам.

16

Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие - фото шаг 16
Смазываем коржи кремом. Крем распределяем равномерно.

17

Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие - фото шаг 17
Укладываем поверх крема следующий корж. Повторяем действия до окончания коржей, последний слой у нас будет крем. Торт обмазываем кремом полностью, хорошо промазываем края.

18

Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие - фото шаг 18
Украшаем торт перетертым через мелкую терку шоколадом, хорошо подходит кофейный шоколад.

19

Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие - фото шаг 19
Готовый торт убираем в холодильник минимум на ночь.

20

Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие - фото шаг 20
Это очень вкусно! Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1203 рецепта. Вот один их моих последних: Узбекский Гуль-ханум с картошкой и тыквой.