Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
высокая
Если вы любите выпечку с кофейным вкусом и ароматом, этот рецепт вам подойдет. Бисквитный торт с масляным кремом “Кофейное удовольствие” порадует вас своим насыщенным кофейным ароматом. Торт получается душистый, нежный, в меру сладкий, вкусный и готовится он достаточно просто.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Для теста
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
115
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
кофе черный
кофе черный
55
мл
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
145
г
Для пропитки
вода
вода
200
мл
кофе растворимый
кофе растворимый
2
ст.л.
коньяк
коньяк
2
ст.л.
сахар
сахар
0.5
стакан
Для крема
масло сливочное
масло сливочное
250
г
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
1
банка
Для украшения
шоколад темный
шоколад темный
50
г
Как приготовить "Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие"
1

Из этого количества продуктов в форме диаметром 20 см. получается один бисквит, который нужно будет разрезать на три части. Для начала приготовим кофе для теста и остудим его. Кофе можно сварить молотый, а если вы используете растворимый кофе, то его потребуется 1.5 ст.л. на 55 мл. воды.
2

Яйца смешиваем с сахаром и солью.
3

Взбиваем яичную смесь миксером минут 6-7-мь до пышной массы.
4

Добавляем в яичную смесь остывший кофе.
5

Добавляем в тесто разрыхлитель.
6

Добавляем муку и аккуратно перемешиваем.
7

Тесто получается не густое, красивого цвета.
8

Выливаем тесто в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку на 40-45 минут. Форму я выстилала фольгой. В процессе выпекания духовку открывать первые полчаса нельзя, после этого можно заглядывать и если верх бисквита быстро темнеет, то можно прикрыть форму фольгой.
9

Пока бисквит выпекается приготовим пропитку и крем. Для пропитки смешиваем сахар и кофе.
10

Добавляем воду и доводим пропитку до кипения, помешиваем, чтобы сахар растворился. Когда пропитка остынет по желанию добавляем коньяк или другой ароматный алкоголь.
11

Для крема смешиваем размягченное сливочное масло и вареную сгущенку.
12

Взбиваем миксером крем несколько минут до пышности.
13

Готовый бисквит полностью остужаем. Бисквит рекомендуют завернуть в пищевую пленку и на несколько часов или даже на ночь подержать его в холодильнике, можно сделать так если есть время.
14

Разрезаем бисквит на три коржа.
15

Пропитываем коржи чаем. Насколько пропитывать коржи каждый решит сам.
16

Смазываем коржи кремом. Крем распределяем равномерно.
17

Укладываем поверх крема следующий корж. Повторяем действия до окончания коржей, последний слой у нас будет крем. Торт обмазываем кремом полностью, хорошо промазываем края.
18

Украшаем торт перетертым через мелкую терку шоколадом, хорошо подходит кофейный шоколад.
19

Готовый торт убираем в холодильник минимум на ночь.
20

Это очень вкусно! Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1203
рецепта.
Вот один их моих последних: Узбекский Гуль-ханум с картошкой и тыквой.