Бисквитный торт с масляным кремом Кофейное удовольствие
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите выпечку с кофейным вкусом и ароматом, этот рецепт вам подойдет. Бисквитный торт с масляным кремом “Кофейное удовольствие” порадует вас своим насыщенным кофейным ароматом. Торт получается душистый, нежный, в меру сладкий, вкусный и готовится он достаточно просто. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
115
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
кофе черный
кофе черный
55
мл
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
145
г
Для пропитки
вода
вода
200
мл
кофе растворимый
кофе растворимый
2
ст.л.
коньяк
коньяк
2
ст.л.
сахар
сахар
0.5
стакан
Для крема
масло сливочное
масло сливочное
250
г
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
1
банка
Для украшения
шоколад темный
шоколад темный
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из этого количества продуктов в форме диаметром 20 см. получается один бисквит, который нужно будет разрезать на три части. Для начала приготовим кофе для теста и остудим его. Кофе можно сварить молотый, а если вы используете растворимый кофе, то его потребуется 1.5 ст.л. на 55 мл. воды.
Шаг 2:
Яйца смешиваем с сахаром и солью.
Шаг 3:
Взбиваем яичную смесь миксером минут 6-7-мь до пышной массы.
Шаг 4:
Добавляем в яичную смесь остывший кофе.
Шаг 6:
Добавляем муку и аккуратно перемешиваем.
Шаг 7:
Тесто получается не густое, красивого цвета.
Шаг 8:
Выливаем тесто в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку на 40-45 минут. Форму я выстилала фольгой. В процессе выпекания духовку открывать первые полчаса нельзя, после этого можно заглядывать и если верх бисквита быстро темнеет, то можно прикрыть форму фольгой.
Шаг 9:
Пока бисквит выпекается приготовим пропитку и крем. Для пропитки смешиваем сахар и кофе.
Шаг 10:
Добавляем воду и доводим пропитку до кипения, помешиваем, чтобы сахар растворился. Когда пропитка остынет по желанию добавляем коньяк или другой ароматный алкоголь.
Шаг 11:
Для крема смешиваем размягченное сливочное масло и вареную сгущенку.
Шаг 12:
Взбиваем миксером крем несколько минут до пышности.
Шаг 13:
Готовый бисквит полностью остужаем. Бисквит рекомендуют завернуть в пищевую пленку и на несколько часов или даже на ночь подержать его в холодильнике, можно сделать так если есть время.
Шаг 14:
Разрезаем бисквит на три коржа.
Шаг 15:
Пропитываем коржи чаем. Насколько пропитывать коржи каждый решит сам.
Шаг 16:
Смазываем коржи кремом. Крем распределяем равномерно.
Шаг 17:
Укладываем поверх крема следующий корж. Повторяем действия до окончания коржей, последний слой у нас будет крем. Торт обмазываем кремом полностью, хорошо промазываем края.
Шаг 18:
Украшаем торт перетертым через мелкую терку шоколадом, хорошо подходит кофейный шоколад.
Шаг 19:
Готовый торт убираем в холодильник минимум на ночь.
Шаг 20:
Это очень вкусно! Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти в сливочном соусе с мясным фаршем, оливками и каперсами.
Написать комментарий
(0)