По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Тортильи с адыгейской солью

+ Избранные (+0)
14 Марта 2019 10:43 286 0

Фото блюда

Тортильи с адыгейской солью
1
Нравится?
4 порции

Описание

Сложность: средняя

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Тортильи с адыгейской солью. Эти лепёшки просты в приготовлении, вкусны и ароматные, за счёт добавления адыгейской соли. Их можно есть вместо хлеба, начинать разными начинками.

Аватар пользователя olga-vasilevna
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
мука пшеничная мука пшеничная
230 г
вода вода
100 мл
масло сливочное масло сливочное
30 г
соль адыгейская соль адыгейская
0.3 ч.л.

Как приготовить "Тортильи с адыгейской солью"

1

Тортильи с адыгейской солью  - фото шаг 1
Муку смешиваем с адыгейской солью.

2

Тортильи с адыгейской солью  - фото шаг 2
Трём на мелкой тёрке замороженный кусочек сливочного масла.

4

Тортильи с адыгейской солью  - фото шаг 4
Вот такая крошка должна получиться.

5

Тортильи с адыгейской солью  - фото шаг 5
Добавляем воду.

6

Тортильи с адыгейской солью  - фото шаг 6
Месим тесто. Оно должно получиться очень мягким, но не липнущим к рукам. Накрываем тесто пакетом и даём отдохнуть ему минут двадцать.

7

Тортильи с адыгейской солью  - фото шаг 7
Делим тесто на несколько шаров 4-8.

8

Тортильи с адыгейской солью  - фото шаг 8
Ладонью расплющиваем каждый шар.

9

Тортильи с адыгейской солью  - фото шаг 9
И начинаем раскатывать лепешку толщиной около 2 мм.

10

Тортильи с адыгейской солью  - фото шаг 10
Разогреваем сухую сковороду, но не раскаляем.

11

Тортильи с адыгейской солью  - фото шаг 11
Жарим лепёшки на умеренно-среднем огне с обеих сторон до появления золотых пятен около минуты с каждой стороны. Переворачиваем вилкой.

12

Тортильи с адыгейской солью  - фото шаг 12
Если лепёшки складывать не накрывая влажным полотенцем, они будут хрустящими. Если же складывать во влажное полотенце, то будут мягкими.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 428 рецептов. Вот один их моих последних: Рагу из рыбы (форели), картофеля и моркови.