Тортильи с адыгейской солью
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Тортильи с адыгейской солью. Эти лепёшки просты в приготовлении, вкусны и ароматные, за счёт добавления адыгейской соли. Их можно есть вместо хлеба, начинать разными начинками. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
230
г
вода
вода
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль адыгейская
соль адыгейская
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Муку смешиваем с адыгейской солью.
Шаг 2:
Трём на мелкой тёрке замороженный кусочек сливочного масла.
Шаг 3:
Руками перетираем муку с маслом.
Шаг 4:
Вот такая крошка должна получиться.
Шаг 5:
Добавляем воду.
Шаг 6:
Месим тесто. Оно должно получиться очень мягким, но не липнущим к рукам. Накрываем тесто пакетом и даём отдохнуть ему минут двадцать.
Шаг 7:
Делим тесто на несколько шаров 4-8.
Шаг 8:
Ладонью расплющиваем каждый шар.
Шаг 9:
И начинаем раскатывать лепешку толщиной около 2 мм.
Шаг 10:
Разогреваем сухую сковороду, но не раскаляем.
Шаг 11:
Жарим лепёшки на умеренно-среднем огне с обеих сторон до появления золотых пятен около минуты с каждой стороны. Переворачиваем вилкой.
Шаг 12:
Если лепёшки складывать не накрывая влажным полотенцем, они будут хрустящими. Если же складывать во влажное полотенце, то будут мягкими.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Суп-лапша на бульоне из куриных бедрышек.
Написать комментарий
(0)