Тортильи с адыгейской солью
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Тортильи с адыгейской солью. Эти лепёшки просты в приготовлении, вкусны и ароматные, за счёт добавления адыгейской соли. Их можно есть вместо хлеба, начинать разными начинками.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
230
г
вода
вода
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль адыгейская
соль адыгейская
0.3
ч.л.
Как приготовить
1

Муку смешиваем с адыгейской солью.
2

Трём на мелкой тёрке замороженный кусочек сливочного масла.
3

Руками перетираем муку с маслом.
4

Вот такая крошка должна получиться.
5

Добавляем воду.
6

Месим тесто. Оно должно получиться очень мягким, но не липнущим к рукам. Накрываем тесто пакетом и даём отдохнуть ему минут двадцать.
7

Делим тесто на несколько шаров 4-8.
8

Ладонью расплющиваем каждый шар.
9

И начинаем раскатывать лепешку толщиной около 2 мм.
10

Разогреваем сухую сковороду, но не раскаляем.
11

Жарим лепёшки на умеренно-среднем огне с обеих сторон до появления золотых пятен около минуты с каждой стороны. Переворачиваем вилкой.
12

Если лепёшки складывать не накрывая влажным полотенцем, они будут хрустящими. Если же складывать во влажное полотенце, то будут мягкими.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 428
рецептов.
Вот один их моих последних: Щука целиком в духовке с чесночно-майонезно-йогуртовым соусом.
