Тортильи с адыгейской солью
Фото блюда
![Тортильи с адыгейской солью Тортильи с адыгейской солью](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e50757b5c94e.jpg)
Нравится?
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Тортильи с адыгейской солью. Эти лепёшки просты в приготовлении, вкусны и ароматные, за счёт добавления адыгейской соли. Их можно есть вместо хлеба, начинать разными начинками. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
230
г
вода
вода
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль адыгейская
соль адыгейская
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
![Тортильи с адыгейской солью - фото шаг 1 Тортильи с адыгейской солью - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50757c2ffe1.jpg)
Шаг 1:
Муку смешиваем с адыгейской солью.
![Тортильи с адыгейской солью - фото шаг 2 Тортильи с адыгейской солью - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50757c3f6eb.jpg)
Шаг 2:
Трём на мелкой тёрке замороженный кусочек сливочного масла.
![Тортильи с адыгейской солью - фото шаг 3 Тортильи с адыгейской солью - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50757c51a75.jpg)
Шаг 3:
Руками перетираем муку с маслом.
![Тортильи с адыгейской солью - фото шаг 4 Тортильи с адыгейской солью - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50757c5e037.jpg)
Шаг 4:
Вот такая крошка должна получиться.
![Тортильи с адыгейской солью - фото шаг 5 Тортильи с адыгейской солью - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50757c682ef.jpg)
Шаг 5:
Добавляем воду.
![Тортильи с адыгейской солью - фото шаг 6 Тортильи с адыгейской солью - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50757c765a8.jpg)
Шаг 6:
Месим тесто. Оно должно получиться очень мягким, но не липнущим к рукам. Накрываем тесто пакетом и даём отдохнуть ему минут двадцать.
![Тортильи с адыгейской солью - фото шаг 7 Тортильи с адыгейской солью - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50757c80828.jpg)
Шаг 7:
Делим тесто на несколько шаров 4-8.
![Тортильи с адыгейской солью - фото шаг 8 Тортильи с адыгейской солью - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50757c8cd03.jpg)
Шаг 8:
Ладонью расплющиваем каждый шар.
![Тортильи с адыгейской солью - фото шаг 9 Тортильи с адыгейской солью - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50757c9508e.jpg)
Шаг 9:
И начинаем раскатывать лепешку толщиной около 2 мм.
![Тортильи с адыгейской солью - фото шаг 10 Тортильи с адыгейской солью - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50757ca1526.jpg)
Шаг 10:
Разогреваем сухую сковороду, но не раскаляем.
![Тортильи с адыгейской солью - фото шаг 11 Тортильи с адыгейской солью - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50757cba3db.jpg)
Шаг 11:
Жарим лепёшки на умеренно-среднем огне с обеих сторон до появления золотых пятен около минуты с каждой стороны. Переворачиваем вилкой.
![Тортильи с адыгейской солью - фото шаг 12 Тортильи с адыгейской солью - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50757cc5f23.jpg)
Шаг 12:
Если лепёшки складывать не накрывая влажным полотенцем, они будут хрустящими. Если же складывать во влажное полотенце, то будут мягкими.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет жареный без масла с сыром.
![](/images/comment-o.png)