Традиционное норвежское Риббе на Рождество
Фото блюда
Нравится?
В период Рождества в Норвегии, практически, в каждом доме можно найти это блюдо из ребер.Традиционное норвежское Риббе на Рождество - это ребрышки из свинины, запекаемые в духовке до хрустящей корочки. Для этого блюда используют часть сала со шкуркой и мясной прослойкой. Подаются ребрышки к столу в основном с картофелем или теплой квашеной капустой. Рецепт из категории: Норвежская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
ребра свиные
ребра свиные
2
кг
соль
соль
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
ч.л.
вода
вода
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим ингредиенты.
Шаг 2:
Используя острый нож, разрежьте ребра. Если свернуть их, при разрезании, после запекания будет удобно вырезать красивые кусочки.
На шкурке сделать неглубокие надрезы в виде клеточек. Ребра натереть перцем и солью, положить в фольгу и убрать в холодильник на 2 дня.
Шаг 3:
По истечению времени ребра достать и положить в форму запекания. Под ребра по середине поместить перевернутую тарелку, тарелка должна быть строго по середине, чтобы мясо равномерно запеклось.
Налить воду и накрыть форму фольгой. Важно что бы фольга была полностью запечатана, чтобы процесс обработки паром был успешным.
Разогреть духовку до 230 С. Поместить форму в духовку на 45 минут.
Шаг 4:
Достать и удалить фольгу, уменьшить температуру до 200 С. Налить в форму немного воды Убрать обратно форму и запекать 1,5 - 2 часа. Готовность мяса определяется хрустящей корочкой и выделением белого сока.
Шаг 5:
Достать из духовки и дать остыть минут 20.Традиционно риббе подают с квашеной или красной капустой, отварным картофелем и яблоками. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Речная рыба горячего копчения.
Написать комментарий
(0)