По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Традиционное норвежское Риббе на Рождество

+ Избранные (+2)
02 Апреля 2018 02:14 824 0

Фото блюда

Традиционное норвежское Риббе на Рождество
13
Нравится?
4 порции
2д 2ч 10м

Описание

Сложность: средняя

В период Рождества в Норвегии, практически, в каждом доме можно найти это блюдо из ребер.Традиционное норвежское Риббе на Рождество - это ребрышки из свинины, запекаемые в духовке до хрустящей корочки. Для этого блюда используют часть сала со шкуркой и мясной прослойкой. Подаются ребрышки к столу в основном с картофелем или теплой квашеной капустой.

Аватар пользователя nyamkin
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
ребра свиные ребра свиные
2 кг
соль соль
3 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 ч.л.
вода вода
200 мл

Как приготовить "Традиционное норвежское Риббе на Рождество"

1

Традиционное норвежское Риббе на Рождество - фото шаг 1
Для начала подготовим ингредиенты.

2

Традиционное норвежское Риббе на Рождество - фото шаг 2
Используя острый нож, разрежьте ребра. Если свернуть их, при разрезании, после запекания будет удобно вырезать красивые кусочки. На шкурке сделать неглубокие надрезы в виде клеточек. Ребра натереть перцем и солью, положить в фольгу и убрать в холодильник на 2 дня.

3

Традиционное норвежское Риббе на Рождество - фото шаг 3
По истечению времени ребра достать и положить в форму запекания. Под ребра по середине поместить перевернутую тарелку, тарелка должна быть строго по середине, чтобы мясо равномерно запеклось. Налить воду и накрыть форму фольгой. Важно что бы фольга была полностью запечатана, чтобы процесс обработки паром был успешным. Разогреть духовку до 230 С. Поместить форму в духовку на 45 минут.

4

Традиционное норвежское Риббе на Рождество - фото шаг 4
Достать и удалить фольгу, уменьшить температуру до 200 С. Налить в форму немного воды Убрать обратно форму и запекать 1,5 - 2 часа. Готовность мяса определяется хрустящей корочкой и выделением белого сока.

5

Традиционное норвежское Риббе на Рождество - фото шаг 5
Достать из духовки и дать остыть минут 20.Традиционно риббе подают с квашеной или красной капустой, отварным картофелем и яблоками. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 315 рецептов. Вот один их моих последних: Дынный ликёр на водке в домашних условиях.