По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Традиционное норвежское Риббе на Рождество

(3)
02.04.2018 02:14 6 тыс 0

Фото блюда

Традиционное норвежское Риббе на Рождество
16
Нравится?
2 д 2 ч 10 мин
4 порции

В период Рождества в Норвегии, практически, в каждом доме можно найти это блюдо из ребер.Традиционное норвежское Риббе на Рождество - это ребрышки из свинины, запекаемые в духовке до хрустящей корочки. Для этого блюда используют часть сала со шкуркой и мясной прослойкой. Подаются ребрышки к столу в основном с картофелем или теплой квашеной капустой. Рецепт из категории: Норвежская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
ребра свиные ребра свиные
2 кг
соль соль
3 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 ч.л.
вода вода
200 мл

Пошаговое приготовление

Традиционное норвежское Риббе на Рождество - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала подготовим ингредиенты.
Традиционное норвежское Риббе на Рождество - фото шаг 2

Шаг 2:

Используя острый нож, разрежьте ребра. Если свернуть их, при разрезании, после запекания будет удобно вырезать красивые кусочки. На шкурке сделать неглубокие надрезы в виде клеточек. Ребра натереть перцем и солью, положить в фольгу и убрать в холодильник на 2 дня.
Традиционное норвежское Риббе на Рождество - фото шаг 3

Шаг 3:

По истечению времени ребра достать и положить в форму запекания. Под ребра по середине поместить перевернутую тарелку, тарелка должна быть строго по середине, чтобы мясо равномерно запеклось. Налить воду и накрыть форму фольгой. Важно что бы фольга была полностью запечатана, чтобы процесс обработки паром был успешным. Разогреть духовку до 230 С. Поместить форму в духовку на 45 минут.
Традиционное норвежское Риббе на Рождество - фото шаг 4

Шаг 4:

Достать и удалить фольгу, уменьшить температуру до 200 С. Налить в форму немного воды Убрать обратно форму и запекать 1,5 - 2 часа. Готовность мяса определяется хрустящей корочкой и выделением белого сока.
Традиционное норвежское Риббе на Рождество - фото шаг 5

Шаг 5:

Достать из духовки и дать остыть минут 20.Традиционно риббе подают с квашеной или красной капустой, отварным картофелем и яблоками. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Речная рыба горячего копчения.