Картошка с салом в фольге на костре: вкусная с хрустящей корочкой
Фото блюда

Самое популярное и простое блюдо, которое можно приготовить на костре – запеченная картошка. Обычно ее целиком запекают в костре, после чего чистят и едят. Немного усовершенствовав это блюдо, можно приготовить картошку с салом в фольге – невероятно ароматную и вкусную, получается она всегда мягкой, с аппетитной хрустящей корочкой. Для приготовления этого блюда выбирайте картофель одинакового размера, чтобы он равномерно пропекся в костре. Сало, конечно же, лучше всего брать с мясной прорезью (отлично подходит бекон), так картошка выйдет в разы вкуснее. Причем, сало можно использовать как свежее, так и соленое. Чтобы картошка получилась более ароматной, ее можно смазать выдавленным через пресс чесноком, но если вы не любите чеснок, можно обойтись и без него. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 10:
