По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Треска под маринадом в духовке

+ Избранные (+0)
1 тыс 19 Февраля 2019 13:23
Треска под маринадом в духовке
2
Нравится?
4 порции
40 минут

Описание

Сегодня предлагаю приготовить популярное в советское время закусочное блюдо - треску под маринадом в духовке. Рыба может быть любой, главное - не костистой. Маринад можете на свой вкус сделать острее или мягче. Пробуйте, вам непременно понравится!

Аватар пользователя natalka
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
треска треска
300 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ч.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
вода вода
0.5 стакан
перец горошком смесь перец горошком смесь
6 шт
гвоздика гвоздика
2 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
50 мл
мука пшеничная мука пшеничная
1 ст.л.

Как приготовить "Треска под маринадом в духовке"

2
Треска под маринадом в духовке - фото шаг 2
Треску почистите от чешуи, промойте и нарежьте порционными кусками.
3
Треска под маринадом в духовке - фото шаг 3
Посолите, поперчите, запанируйте в муке.
4
Треска под маринадом в духовке - фото шаг 4
Обжарьте треску с двух сторон на сковороде.
5
Треска под маринадом в духовке - фото шаг 5
Натрите на крупной терке или пропустите через комбайн крупную морковь.
6
Треска под маринадом в духовке - фото шаг 6
Аналогично поступите с луком.
7
Треска под маринадом в духовке - фото шаг 7
Обжарьте овощи на сковороде, добавьте томатную пасту, воду и пряности. Потушите минут 5.
8
Треска под маринадом в духовке - фото шаг 8
В форму для запекания выложите слой маринада, на него - обжаренные куски трески, и снова прикройте слоем маринада.
9
Треска под маринадом в духовке - фото шаг 9
Форму закройте фольгой. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.
10
Треска под маринадом в духовке - фото шаг 10
Вот и все! Треска под маринадом готова. Блюдо можно подавать как горячее, а можно охладить и подавать как холодную закуску. Рыба пропитается маринадом и приобретет свой неповторимый вкус.