Треска под маринадом в духовке

 
Как приготовить рыбу под маринадом в духовке
Аватар пользователя natalka ____
19 февраля 2019
Время
0 ч 40 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Сегодня предлагаю приготовить популярное в советское время закусочное блюдо - треску под маринадом в духовке. Рыба может быть любой, главное - не костистой. Маринад можете на свой вкус сделать острее или мягче. Пробуйте, вам непременно понравится!

Как приготовить: Треска под маринадом в духовке
ШАГ 1
Возьмите продукты по списку.
ШАГ 2
Треску почистите от чешуи, промойте и нарежьте порционными кусками.
ШАГ 3
Посолите, поперчите, запанируйте в муке.
ШАГ 4
Обжарьте треску с двух сторон на сковороде.
ШАГ 5
Натрите на крупной терке или пропустите через комбайн крупную морковь.
ШАГ 6
Аналогично поступите с луком.
ШАГ 7
Обжарьте овощи на сковороде, добавьте томатную пасту, воду и пряности. Потушите минут 5.
ШАГ 8
В форму для запекания выложите слой маринада, на него - обжаренные куски трески, и снова прикройте слоем маринада.
ШАГ 9
Форму закройте фольгой. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.
ШАГ 10
Вот и все! Треска под маринадом готова. Блюдо можно подавать как горячее, а можно охладить и подавать как холодную закуску. Рыба пропитается маринадом и приобретет свой неповторимый вкус.