Треска под маринадом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю приготовить популярное в советское время закусочное блюдо - треску под маринадом в духовке. Рыба может быть любой, главное - не костистой. Маринад можете на свой вкус сделать острее или мягче. Пробуйте, вам непременно понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
треска
треска
300
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
вода
вода
0.5
стакан
перец горошком смесь
перец горошком смесь
6
шт
гвоздика
гвоздика
2
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку.
Шаг 2:
Треску почистите от чешуи, промойте и нарежьте порционными кусками.
Шаг 3:
Посолите, поперчите, запанируйте в муке.
Шаг 4:
Обжарьте треску с двух сторон на сковороде.
Шаг 5:
Натрите на крупной терке или пропустите через комбайн крупную морковь.
Шаг 6:
Аналогично поступите с луком.
Шаг 7:
Обжарьте овощи на сковороде, добавьте томатную пасту, воду и пряности. Потушите минут 5.
Шаг 8:
В форму для запекания выложите слой маринада, на него - обжаренные куски трески, и снова прикройте слоем маринада.
Шаг 9:
Форму закройте фольгой. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.
Шаг 10:
Вот и все! Треска под маринадом готова. Блюдо можно подавать как горячее, а можно охладить и подавать как холодную закуску. Рыба пропитается маринадом и приобретет свой неповторимый вкус.
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с авокадо, кукурузой, ветчиной и маринованным огурцом.
Написать комментарий
(0)