Треска в яйце с луком на скорую руку
Фото блюда

Нравится?
Рыба – очень питательный и богатый витаминами продукт. Приготовление блюда из рыбы занимает мало времени, но от этого получается не менее вкусным и полезным. Предлагаю вам рецепт трески, обжаренной в яйце с лучком на скорую, которая станет легким в приготовлении вариантом вашего ужина. Треску по желанию можно заменить на минтай. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
треска
треска
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
4
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Треску почистить от кожи, промыть, нарезать на порционные кусочки.

Шаг 2:
Рыбу посолить и поперчить с обеих сторон.

Шаг 3:
Лук нарезать полукольцами.

Шаг 4:
Яйца взбить с щепоткой соли. В муку также добавить соль и перемешать.

Шаг 5:
Треску обвалять в муке, затем окунуть во взбитые яйца и выложить на разогретую сковороду. Сверху добавить лук. Жарить под закрытой крышкой на небольшом количестве растительного масла в течение минуты на среднем огне и еще 3-4 минуты на слабом до золотистой корочки.

Шаг 6:
Аккуратно перевернуть кусочки вместе с луком и жарить под закрытой крышкой до готовности.

Шаг 7:
Подавать с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
У 9002 есть еще 20
рецептов.
Посмотрите так же: Тонкие блинчики на тёплом молоке: на быстрый завтрак.
