По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная ставрида с мукой и лимонным соком на сковороде

(0)
04.12.2023 14:10 539 2

Фото блюда

Жареная ставрида с мукой и лимонным соком на сковороде
4
Нравится?
25 мин
3 порции

Ставрида — не жирная морская рыба. Особенно вкусная она в жареном виде. Предлагаю приготовить жареную ставриду с мукой и лимонным соком на сковороде. Хрустящая снаружи и нежная внутри рыбка обязательно понравится всей семье. Всем рекомендую попробовать такую. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
ставрида ставрида
350 г
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
соль соль
1 щепотка
сок лимонный сок лимонный
1 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Жареная ставрида с мукой и лимонным соком на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Ставриду помыть, удалить голову, хвост, плавники и внутренности.
Жареная ставрида с мукой и лимонным соком на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Сбрызнуть лимонным соком и посолить. Дать постоять 15 минут.
Жареная ставрида с мукой и лимонным соком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем запанировать ставриду в муке.
Жареная ставрида с мукой и лимонным соком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Отправить в сковородку на раскалённое масло.
Жареная ставрида с мукой и лимонным соком на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжаривать по 4-5 минут с двух сторон до румяной корочки.
Жареная ставрида с мукой и лимонным соком на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовую рыбку положите на бумажные салфетки.
Жареная ставрида с мукой и лимонным соком на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatochka есть еще 759 рецептов. Посмотрите так же: Песочные рогалики с грецкими орехами и изюмом.