Жареная ставрида с мукой и лимонным соком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Ставрида — не жирная морская рыба. Особенно вкусная она в жареном виде. Предлагаю приготовить жареную ставриду с мукой и лимонным соком на сковороде. Хрустящая снаружи и нежная внутри рыбка обязательно понравится всей семье. Всем рекомендую попробовать такую. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
ставрида
ставрида
350
г
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ставриду помыть, удалить голову, хвост, плавники и внутренности.
Шаг 2:
Сбрызнуть лимонным соком и посолить. Дать постоять 15 минут.
Шаг 3:
Затем запанировать ставриду в муке.
Шаг 4:
Отправить в сковородку на раскалённое масло.
Шаг 5:
Обжаривать по 4-5 минут с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6:
Готовую рыбку положите на бумажные салфетки.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Песочные рогалики с грецкими орехами и изюмом.
Написать комментарий
(2)