По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Три варианта домашнего лаваша на сковороде

(1)
01.07.2020 22:03 1 тыс 0

Фото блюда

Три варианта домашнего лаваша на сковороде
2
Нравится?
1 ч
4 порции

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с вами тремя вариантами домашнего лаваша на сковороде: рецепт один, а вариантов приготовления, а точнее прожарки, получается несколько. У нас может получиться тонкий лаваш для домашней шаурмы, запекания, салатов; румяный лаваш, который можно использовать как хлеб или заворачивать в него различные начинки; жаристый, хрустящий лаваш, который по вкусу похож на домашние чипсы. Думаю, что каждый выберет свой вариант лаваша! Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
мука мука
350 г
кипяток кипяток
150 мл
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
Для раскатки теста
мука мука
на глаз
Для жарки
масло растительное масло растительное
на глаз

Пошаговое приготовление

Три варианта домашнего лаваша на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую емкость просеять муку
Три варианта домашнего лаваша на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Ложкой немного перемешать муку с кипятком и добавить соль по вкусу и растительное масло. Перемешать все ингредиенты сначала ложкой
Три варианта домашнего лаваша на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем вымесить тесто руками, оно должно получиться эластичным. Обернуть тесто в пищевую пленку, дать отдохнуть 30 минут
Три варианта домашнего лаваша на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем тесто скатать в колбаску и разрезать на части. Количество частей зависит от того, насколько тонко вы будете раскатывать лаваш. Такое количество теста я делю на 10-12 частей, но и лаваши делаю небольшие и тонкие
Три варианта домашнего лаваша на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Стол присыпать мукой. Из каждой части нужно сделать лепешку, которую надо раскатать
Три варианта домашнего лаваша на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Я раскатываю тесто довольно тонко
Три варианта домашнего лаваша на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем нужно обжарить наш лаваш на сухой сковороде без масла
Три варианта домашнего лаваша на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

А дальше у нас появляются три варианта обжарки лаваша. Первый вариант как раз на фото: этот тонкий лаваш обжаривается на сухой сковороде без масла по 25-30 секунд с каждой стороны (жарить нужно на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне). Как видите, он получается тонким и его даже можно свернуть трубочкой
Три варианта домашнего лаваша на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Второй вариант: лаваш обжаривается по тому же принципу, только дольше (1-1,5 минуты с каждой стороны). Такой лаваш получается более румяным, чем первый вариант лаваша
Три варианта домашнего лаваша на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Третий вариант лаваша делается по тому же принципу и то же количество времени, только готовится он с добавлением растительного масла на сковороду. Получается он румяным, жаристым, хрустящим
Три варианта домашнего лаваша на сковороде - фото шаг 12

Шаг 12:

Небольшой совет: чтобы наши лаваши не засохли, нужно накрыть их влажным полотенцем. Из всех трех вариантов домашнего лаваша мне больше нравится второй вариант, потому что он получается в меру румяным и жареным. Хотя временами делаю и первый, и третий вариант лаваша. Надеюсь, что вы найдете свой вариант, который понравится именно вам!
Нямкин в 👉 Телеграм
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Свекольная заправка для борща с чёрным перцем на зиму.