Три варианта домашнего лаваша на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с вами тремя вариантами домашнего лаваша на сковороде: рецепт один, а вариантов приготовления, а точнее прожарки, получается несколько. У нас может получиться тонкий лаваш для домашней шаурмы, запекания, салатов; румяный лаваш, который можно использовать как хлеб или заворачивать в него различные начинки; жаристый, хрустящий лаваш, который по вкусу похож на домашние чипсы. Думаю, что каждый выберет свой вариант лаваша! Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
мука
мука
350
г
кипяток
кипяток
150
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Для раскатки теста
мука
мука
на глаз
Для жарки
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Добавить кипяток комнатной температуры
Шаг 3:
Ложкой немного перемешать муку с кипятком и добавить соль по вкусу и растительное масло. Перемешать все ингредиенты сначала ложкой
Шаг 4:
Затем вымесить тесто руками, оно должно получиться эластичным. Обернуть тесто в пищевую пленку, дать отдохнуть 30 минут
Шаг 5:
Затем тесто скатать в колбаску и разрезать на части. Количество частей зависит от того, насколько тонко вы будете раскатывать лаваш. Такое количество теста я делю на 10-12 частей, но и лаваши делаю небольшие и тонкие
Шаг 6:
Стол присыпать мукой. Из каждой части нужно сделать лепешку, которую надо раскатать
Шаг 7:
Я раскатываю тесто довольно тонко
Шаг 8:
Затем нужно обжарить наш лаваш на сухой сковороде без масла
Шаг 9:
А дальше у нас появляются три варианта обжарки лаваша. Первый вариант как раз на фото: этот тонкий лаваш обжаривается на сухой сковороде без масла по 25-30 секунд с каждой стороны (жарить нужно на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне). Как видите, он получается тонким и его даже можно свернуть трубочкой
Шаг 10:
Второй вариант: лаваш обжаривается по тому же принципу, только дольше (1-1,5 минуты с каждой стороны). Такой лаваш получается более румяным, чем первый вариант лаваша
Шаг 11:
Третий вариант лаваша делается по тому же принципу и то же количество времени, только готовится он с добавлением растительного масла на сковороду. Получается он румяным, жаристым, хрустящим
Шаг 12:
Небольшой совет: чтобы наши лаваши не засохли, нужно накрыть их влажным полотенцем.
Из всех трех вариантов домашнего лаваша мне больше нравится второй вариант, потому что он получается в меру румяным и жареным. Хотя временами делаю и первый, и третий вариант лаваша. Надеюсь, что вы найдете свой вариант, который понравится именно вам!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Творожные оладьи на кефире с шоколадом: нежные и вкусные.
Написать комментарий
(0)