Песочный пирог Жуткий Джек с вареньем на Хэллоуин
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если вы любите основательно готовиться к праздникам и готовить все блюда в тематическом оформлении, то предлагаю обратить внимание на песочный пирог "Жуткий Джек" с вареньем на Хэллоуин. Пирог получается не только забавный, но и замечательно вкусный. Нежное, немного хрустящее тесто, много сочной и сладкой начинки, мечта, а не пирог. Такой пирог понравится всем сладкоежкам и украсит ваш праздничный стол. Для приготовления этой выпечки можно брать совершенно любое густое варенье, джем или повидло.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
масло сливочное
масло сливочное
230
г
соль
соль
0.5
ч.л.
вода
вода
8
ст.л.
мука
мука
320
г
Для начинки
варенье
варенье
150
г
Для смазывания
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Как приготовить
1

К сливочному масло добавим соль.
2

Добавим в чашку муку и разотрем масло руками в крошку.
3

Добавить в тесто ледяную воду. Я даже добавляю пару ложек с небольшими кусочками льда.
4

Сразу замешиваем мягкое тесто.
5

Для начинки я смешивала два вида варенья. Ягоды вишни из вишневого варенья и густой джем из смородины.
6

Тесто разделим на две равные части.
7

Одну часть теста раскатываем в круглый пласт толщиной менее одного см. и выкладываем тесто в круглую форму. Чем толще раскатано тесто, тем более мягкий получится пирог.
8

Выкладываем на тесто начинку. Если у вас начинка получается жидкая, то можно слегка присыпать ее кукурузным крахмалом.
9

Вторую часть теста тоже раскатываем в круглый пласт. Рюмочкой вырезаем глаза, трубочкой для питья вырезаем ноздри и ножом вырезаем на корже улыбку.
10

Накрываем пирог тестом. Защипываем края так, как вам удобно. Можно придавить края пирога вилкой, можно просто защипнуть.
11

Смазываем пирог желтком.
12

Выпекаем пирог в разогретой до 180С духовке 35-40 минут.
13

Пирог готов.
14

Много начинки и мало теста! Всем веселых праздников и приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Постный салат из свеклы с маслинами и репчатым луком.
