Турецкий омлет с помидорами Менемен
Фото блюда
Нравится?
Турецкий омлет с помидорами "Менемен", традиционно подают на завтрак в турецких лакантах с большим количеством свежего хлеба. Кушают турки его руками прям из сковороды, используя хлеб вместо ложки. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук чистим, режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2:
Помидоры режим кубиками и добавляем в сковороду к луку.
Шаг 3:
Немного солим и накрываем крышкой, чтобы помидоры дали сок.
Шаг 4:
Вбиваем яйца, солим и перчим.
Шаг 5:
Перемешиваем, жарим пару минут и снимаем с огня.
Шаг 6:
Можно подавать в сковороде или выложить в тарелку. Посыпать мелко порубленной зеленью, подавать с большим количеством хлеба. К "Менемен" отлично подходит турецкий салат "Чабан" из огурцов и помидор.
Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Пышный сладкий пирог на горячем молоке.
Написать комментарий
(0)