Турецкий омлет с помидорами Менемен
Фото блюда

Нравится?
Турецкий омлет с помидорами "Менемен", традиционно подают на завтрак в турецких лакантах с большим количеством свежего хлеба. Кушают турки его руками прям из сковороды, используя хлеб вместо ложки. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Лук чистим, режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2:
Помидоры режим кубиками и добавляем в сковороду к луку.

Шаг 3:
Немного солим и накрываем крышкой, чтобы помидоры дали сок.

Шаг 4:
Вбиваем яйца, солим и перчим.

Шаг 5:
Перемешиваем, жарим пару минут и снимаем с огня.

Шаг 6:
Можно подавать в сковороде или выложить в тарелку. Посыпать мелко порубленной зеленью, подавать с большим количеством хлеба. К "Менемен" отлично подходит турецкий салат "Чабан" из огурцов и помидор.
Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Ёжики из свино-говяжьего фарша с рисом в томатной подливе.
