Омлет с ветчиной, сыром и зелёным луком
Фото блюда
Нравится?
Омлет – это очень быстрое и сытное блюдо для завтрака, которое можно разнообразить, добавив дополнительные ингредиенты. Омлет с ветчиной, сыром и зелёным луком – это отличная идея для вкусного и полезного завтрака, на приготовление которого уходит не более 10 минут. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
вода минеральная без газа
вода минеральная без газа
50
мл
ветчина
ветчина
50
г
сыр
сыр
50
г
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
масло сливочное
масло сливочное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца разбить в глубокую миску. Добавить немного воды или молока. Взбить вилкой или венчиком.
Шаг 2:
Добавить к взбитым яйцам мелко нарезанную ветчину, тертый на крупной тёрке сыр, измельчённый зелёный лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Шаг 3:
В сковороде растопить кусочек сливочного масла и вылить яичную массу. Накрыть крышкой и жарить до готовности на среднем огне.
Шаг 4:
Готовый омлет разрезать на порции. И переложить в тарелки.
Шаг 5:
Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Канапе с сыром, клубникой и киви .
Написать комментарий
(0)