Тушеная картошка с салом в соевой заливке
Фото блюда

Нравится?
Соевый соус, ставший популярным в последнее время, придает привычным блюдам новые вкусовые качества и ощущения. Именно с соевым соусом блюда легче усваиваются в желудке и придают самим блюдам "легкость". Предлагаю приготовить блюдо под названием - Тушеная картошка с салом в соевой заливке. Уверена, вы удивитесь новым вкусовым искрам, которые "заиграют" здесь в полном объеме Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
свинина с жирком
свинина с жирком
500
г
картофель
картофель
4
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
50
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
зелень рубленая
зелень рубленая
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Жирную свинину или сало с мясными прослойками нарезаем на кусочки среднего размера

Шаг 2:
Хорошо перчим и заливаем темным соевым соусом

Шаг 3:
Перемешиваем руками, чтобы соус хорошо распределился по всей массе и оставляем на 5-7 минут при комнатной температуре постоять

Шаг 4:
Выкладываем сало в чашу мультиварки, режим "Жарка" с временным интервалом 20 минут

Шаг 5:
Зажариваем около 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы сало не прижарилось к чаше. Масло дополнительно наливать не нужно, сало само даст необходимый жирок

Шаг 6:
Выкладываем в чашу нарезанный картофель. Хорошо перемешиваем и зажариваем около 5-7 минут, постоянно помешивая. Крышку мультиварки закрывать не нужно

Шаг 7:
Итоговый этап - засыпаем рубленую зелень, доливаем стакан холодной воды, все перемешиваем и жарим до окончания режима

Шаг 8:
Готовое блюдо выкладываем в глубокие порционные тарелки. Не забудьте положить на стол хлеб. Приятного аппетита!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий суп из куриных лап и овощей.
