Тушеная морковь с фаршем
Фото блюда
Нравится?
Тушеная морковь с фаршем – это вкусное блюдо для семейной трапезы. Овощи пропитываются мясным соком, получается ароматно и сочно. Это блюдо прекрасно сочетается с отварной гречневой кашей, картошкой, пшеном. Поэтому можно не готовить подливу, достаточно тушеной морковки и фарша. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
морковь
морковь
1
шт
лук красный
лук красный
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
20
мл
фарш мясной
фарш мясной
250
г
сметана
сметана
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
укроп
укроп
по вкусу
перец черный
перец черный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Красный лук и чеснок чистим, нарезаем средними кусочками.
Шаг 2:
Обжариваем в масле лук с чесноком в течение 2 минут на среднем огне.
Шаг 3:
Затем добавляем тертую морковь, жарим 3 минуты.
Шаг 4:
Кладем мясной фарш, добавляем соль, черный перец и порезанную зелень укропа, готовим 5 минут.
Шаг 5:
Добавляем сметану, тушим 15 минут на медленном огне под крышкой.
Шаг 6:
К столу подаем тушеную морковку с фаршем в горячем виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Закусочные шарики из курицы с рисом, творожным сыром и чесноком.
Написать комментарий
(0)