Тушеные кабачки с картошкой в соевом соусе
Фото блюда
Нравится?
Тушеные кабачки с картошкой в соевом соусе получаются нежными и мягкими. Это блюдо можно готовить в небольшой кастрюле или сковородке. Все овощи можно измельчать крупными кусочками. Для тушения потребуется соевый соус и сметана, а так же немного чистой воды. Тушеные кабачки можно кушать в таком виде, либо дополнить котлетой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки молодые
кабачки молодые
150
г
картофель
картофель
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
сметана
сметана
25
мл
вода
вода
100
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молодые кабачки промываем водой, режем кубиками. Можно использовать замороженные кабачки. Сразу высыпаем в кастрюлю.
Шаг 2:
Очищаем репчатый лук, нарезаем крупными кусочками.
Шаг 3:
Картошку очищаем, промываем водой, режем кубиками. К кабачкам высыпаем картошку и лук.
Шаг 4:
Насыпаем соль, перец, добавляем лавровый лист.
Шаг 5:
Наливаем соевый соус и небольшое количество воды.
Шаг 6:
Затем добавляем для вкуса сметану, она придает нежный вкус. Готовим кабачки в течение 20 минут на медленном огне под крышкой.
Шаг 7:
Кабачки с картофелем подаем в горячем виде. Получается сочное блюдо, можно кушать с курочкой или говядиной. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Рулетики из блинов с горбушей и творожным сыром.
Написать комментарий
(0)