Тушеная курица с тыквой и фасолью в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
Тушеная курица с тыквой и фасолью в мультиварке очень вкусное и полезное блюдо. Готовить такое блюдо просто. Подавать курицу с овощами можно на обед или на ужин. Вместо куриного бедра можно использовать куриные крылья или голени, а также куриную грудку. По вкусу всегда можно в такое блюдо добавить немного измельченной зелени петрушки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
бедра куриные
бедра куриные
250
г
тыква
тыква
150
г
фасоль стручковая замороженная
фасоль стручковая замороженная
120
г
помидоры сушеные хлопьями
помидоры сушеные хлопьями
1
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
120
мл
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Тыкву очистить от кожуры, убрать семена и мягкую часть. Нарезать кусочками небольшого размера. Тыкву лучше всего использовать сладкую и ароматную.

Шаг 2:
Куриное бедро помыть, обсушить и нарезать на порционные части. Кожу по желанию можно снять. Выложить кусочки курицы в чашу мультиварки, влить растительное масло.

Шаг 3:
Добавить к курице нарезанную тыкву.

Шаг 4:
Добавить стручковую фасоль (предварительно ее можно не размораживать).

Шаг 5:
Добавить сушеные томаты и соль по вкусу. Включить режим "тушение", готовить 50 минут.

Шаг 6:
Блюдо готово. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени с тыквой и майонезом в духовке.
