Ароматная икра из кабачков в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
С тех пор, как на моей кухне появилась мультиварка, ароматную икру из кабачков готовлю только в ней. Это здорово экономит мое время. Икра в мультиварке получается с приятным вкусом запеченный овощей. Все овощи я нарезаю соломкой. Мне нравится, когда овощи в икре кусочками, а не взбитые в однородную массу, отчего сохраняется вкус каждого ингридиента. Хочу поделиться с Вами простым и вкусным рецептом икры из кабачков. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец горький стручковый
перец горький стручковый
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
15
г
петрушка свежая
петрушка свежая
15
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
г
соль
соль
по вкусу
пюре томатное
пюре томатное
300
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала закупаю овощи. Обычно я делаю это на рынке. У нас на Дону богатые продуктовые рынки, можно купить домашнюю продукцию, что я и стараюсь делать. У меня было два кабачка, один цуккини, другой обыкновенный. Для рецепта это не имеет значения, какого сорта кабачок.
Шаг 2:
Овощи хорошо мою и приступаю к приготовлению икры. Нарезаю соломкой болгарский перец.
Шаг 3:
Обязательно в икру добавляю один стручок горького перца, что дает приятный жгучий вкус икре. Главное не переборщить, чтобы икра не была слишком острой.
Шаг 4:
Лук режу тонкими полукольцами.
Шаг 5:
У меня молодые кабачки, поэтому от кожицы не очищаю, нарезаю брусочками. Складываю все овощи в глубокую посуду.
Шаг 6:
В икре обязательно должны быть помидоры. У меня заготовлен домашний томат - перемолотые на мясорубке и уваренные помидоры. Такую заготовку из свежих помидор я всегда делаю на зиму. Томатную пасту не понимаю и не признаю.
Шаг 7:
В чашу мультиварки наливаю растительное масло и ставлю режим жарки на 15 мин.
Шаг 8:
После того, как масло нагрелось в течении двух минут, высыпаю все нарезанный овощи в чашу мультиварки.
Шаг 9:
Добавляю соли по вкусу. Все тщательно перемешиваю. Жарю овощи с открытой крышкой мультиварки, периодически помешивая.
Шаг 10:
На 13 минуте добавляю томат, все перемешиваю. По окончанию программы жарки, закрываю мультиварку крышкой и выставляю режим тушение на 30 мин.
Шаг 11:
По окончанию режима тушение, добавляю мелко порубленную зелень. Если в икре получилась лишняя жидкость, еще раз ставлю режим жарка и выпариваю лишнюю влагу с открытой крышкой.
Шаг 12:
Приготовление икры всегда несколько хлопотно. Готовлю ее только в сезон грунтовых овощей, когда содержание питательных веществ в продуктах максимально.
Шаг 13:
Икра мне больше нравится как холодная закуска. Можно сделать бутерброд. А ещё я люблю кабачковую икру с варенными яйцами, как нам давали в детском саду на завтрак.
Шаг 14:
Приятного аппетита!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусная икра горбуши в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)