По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ароматная икра из кабачков в мультиварке

(0)
12.07.2020 12:25 1 тыс 0

Фото блюда

Ароматная икра из кабачков в мультиварке
21
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

С тех пор, как на моей кухне появилась мультиварка, ароматную икру из кабачков готовлю только в ней. Это здорово экономит мое время. Икра в мультиварке получается с приятным вкусом запеченный овощей. Все овощи я нарезаю соломкой. Мне нравится, когда овощи в икре кусочками, а не взбитые в однородную массу, отчего сохраняется вкус каждого ингридиента. Хочу поделиться с Вами простым и вкусным рецептом икры из кабачков. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кабачки молодые кабачки молодые
2 шт
перец болгарский перец болгарский
3 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
перец горький стручковый перец горький стручковый
1 шт
укроп свежий укроп свежий
15 г
петрушка свежая петрушка свежая
15 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
50 г
соль соль
по вкусу
пюре томатное пюре томатное
300 г

Пошаговое приготовление

Ароматная икра из кабачков в мультиварке - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала закупаю овощи. Обычно я делаю это на рынке. У нас на Дону богатые продуктовые рынки, можно купить домашнюю продукцию, что я и стараюсь делать. У меня было два кабачка, один цуккини, другой обыкновенный. Для рецепта это не имеет значения, какого сорта кабачок.
Ароматная икра из кабачков в мультиварке - фото шаг 2

Шаг 2:

Овощи хорошо мою и приступаю к приготовлению икры. Нарезаю соломкой болгарский перец.
Ароматная икра из кабачков в мультиварке - фото шаг 3

Шаг 3:

Обязательно в икру добавляю один стручок горького перца, что дает приятный жгучий вкус икре. Главное не переборщить, чтобы икра не была слишком острой.
Ароматная икра из кабачков в мультиварке - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук режу тонкими полукольцами.
Ароматная икра из кабачков в мультиварке - фото шаг 5

Шаг 5:

У меня молодые кабачки, поэтому от кожицы не очищаю, нарезаю брусочками. Складываю все овощи в глубокую посуду.
Ароматная икра из кабачков в мультиварке - фото шаг 6

Шаг 6:

В икре обязательно должны быть помидоры. У меня заготовлен домашний томат - перемолотые на мясорубке и уваренные помидоры. Такую заготовку из свежих помидор я всегда делаю на зиму. Томатную пасту не понимаю и не признаю.
Ароматная икра из кабачков в мультиварке - фото шаг 7

Шаг 7:

В чашу мультиварки наливаю растительное масло и ставлю режим жарки на 15 мин.
Ароматная икра из кабачков в мультиварке - фото шаг 8

Шаг 8:

После того, как масло нагрелось в течении двух минут, высыпаю все нарезанный овощи в чашу мультиварки.
Ароматная икра из кабачков в мультиварке - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляю соли по вкусу. Все тщательно перемешиваю. Жарю овощи с открытой крышкой мультиварки, периодически помешивая.
Ароматная икра из кабачков в мультиварке - фото шаг 10

Шаг 10:

На 13 минуте добавляю томат, все перемешиваю. По окончанию программы жарки, закрываю мультиварку крышкой и выставляю режим тушение на 30 мин.
Ароматная икра из кабачков в мультиварке - фото шаг 11

Шаг 11:

По окончанию режима тушение, добавляю мелко порубленную зелень. Если в икре получилась лишняя жидкость, еще раз ставлю режим жарка и выпариваю лишнюю влагу с открытой крышкой.
Ароматная икра из кабачков в мультиварке - фото шаг 12

Шаг 12:

Приготовление икры всегда несколько хлопотно. Готовлю ее только в сезон грунтовых овощей, когда содержание питательных веществ в продуктах максимально.
Ароматная икра из кабачков в мультиварке - фото шаг 13

Шаг 13:

Икра мне больше нравится как холодная закуска. Можно сделать бутерброд. А ещё я люблю кабачковую икру с варенными яйцами, как нам давали в детском саду на завтрак.
Ароматная икра из кабачков в мультиварке - фото шаг 14

Шаг 14:

Приятного аппетита!
У 8671 есть еще 125 рецептов. Посмотрите так же: Мраморный рулет из куриных грудок с желатином в духовке, который приготовил автор.