Тушеная курица в томатном соусе в кастрюле
Фото блюда
Нравится?
Для тех, кому надоела жареная или запеченная курица, могу предложить приготовить ее по другому. Мы приготовим тушеную курицу в томатном соусе в кастрюле. Такой соус отлично сочетается с куриным мясом. Подойдет любой крупяной или овощной гарнир. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
соль
соль
0.5
ч.л.
вода
вода
50
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
уксус
уксус
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу порезать, посолить и перемешать для равномерного распределения соли.
Шаг 2:
Обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета с двух сторон. Выложить из сковороды.
Шаг 3:
В той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук с томатной пастой.
Шаг 4:
Снова выложить курицу в сковороду и налить воды, чтобы только прикрывало курицу.
Шаг 5:
При закипании добавить 1 столовую ложку уксуса и тушить 15 минут на среднем огне.
Шаг 6:
В последнюю очередь добавить разведенную в воде муку и довести до кипения.
Шаг 7:
Готово. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельные драники с репчатым луком и чесноком.
Написать комментарий
(0)