Курица тушеная с картошкой и щавелем
Фото блюда
Нравится?
Курица тушеная с картошкой и щавелем готовится на сковороде. Щавель можно добавлять не только в борщ и салаты, эта зелень отлично подходит к мясу. Так же с курочкой хорошо гармонирует картошка. Получается вполне полноценный обед или ужин. На сковороде мясо с картофелем готовится довольно быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
курица
курица
500
г
картофель
картофель
3
шт
щавель свежий
щавель свежий
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
1
стакан
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем картошку, нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2:
Куриное филе режем на средние куски.
Шаг 3:
Щавель промываем водой, нарезаем ножом.
Шаг 4:
На четвертинки режем лук, обжариваем на растительном масле.
Шаг 5:
Добавляем мясо, картошку, щавель, соль, воду и специи. Перемешиваем и готовим под крышкой 20-25 минут.
Шаг 6:
К столу подаем курочку с картошкой и щавелем в теплом виде. Сытное и ароматное получается блюдо. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный белый амур в кляре с зеленым луком.
Написать комментарий
(0)