Тушеная куриная грудка с репчатым луком в сметане
Фото блюда
Нравится?
Если вы любитель мясных блюд, а в особенности курицы, то это блюдо для вас. Тушеная куриная грудка с репчатым луком в сметане получается вкусной, нежной и сытной. Такое блюдо можно приготовить, как на обед, так и на ужин. Отлично сочетается с ризотто, картофельным пюре или просто отварным рисом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
сметана
сметана
200
г
вода
вода
150
мл
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
приправа для птицы
приправа для птицы
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления тушёной куриной грудки с репчатым луком в сметане, нам понадобятся такие ингредиенты, как сметана любой жирности, куриная грудка, пшеничная мука, вода, репчатый лук, приправа для курицы, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2:
Для начала куриная грудка нарезаем на кусочки. Затем панируем в пшеничной муке. Далее в сковороду вливаем подсолнечное масло и выкладываем подготовленное мясо. Обжариваем с 2 сторон. Затем его вынимаем из сковороды.
Шаг 3:
Теперь берем репчатый лук и Нарезаем его на полукольца. Далее всыпаем его в сковороду с оставшимся маслом из-под курицы. Обжариваем минуты 3. Далее вливаем воду и добавляем сметану. Всыпаем приправу и солим. Добавляем лавровый лист.
Шаг 4:
Всё перемешиваем. А затем добавляем обжаренное куриное филе. Накрываем крышкой сковороду, а затем тушим на небольшом огне. Как только лишняя вода исчезнет - тогда уберем наше блюдо с плиты.
Шаг 5:
Тушеная куриная грудка с репчатым луком в сметане готова. Даем немного остыть и можно подавать к столу. По желанию, можно добавить зелень и смесь перцев по вкусу. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Маринованные молодые патиссоны с помидорами на лимонной кислоте на зиму.
Написать комментарий
(1)