По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеная куриная грудка с репчатым луком в сметане

(2)
25.09.2019 10:02 1 тыс 1

Фото блюда

Тушеная куриная грудка с репчатым луком в сметане
1
Нравится?
50 мин
2 порции

Если вы любитель мясных блюд, а в особенности курицы, то это блюдо для вас. Тушеная куриная грудка с репчатым луком в сметане получается вкусной, нежной и сытной. Такое блюдо можно приготовить, как на обед, так и на ужин. Отлично сочетается с ризотто, картофельным пюре или просто отварным рисом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
грудка куриная грудка куриная
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
сметана сметана
200 г
вода вода
150 мл
лист лавровый лист лавровый
1 шт
приправа для птицы приправа для птицы
щепотка

Пошаговое приготовление

Тушеная куриная грудка с репчатым луком в сметане - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления тушёной куриной грудки с репчатым луком в сметане, нам понадобятся такие ингредиенты, как сметана любой жирности, куриная грудка, пшеничная мука, вода, репчатый лук, приправа для курицы, соль и подсолнечное масло.
Тушеная куриная грудка с репчатым луком в сметане - фото шаг 2

Шаг 2:

Для начала куриная грудка нарезаем на кусочки. Затем панируем в пшеничной муке. Далее в сковороду вливаем подсолнечное масло и выкладываем подготовленное мясо. Обжариваем с 2 сторон. Затем его вынимаем из сковороды.
Тушеная куриная грудка с репчатым луком в сметане - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь берем репчатый лук и Нарезаем его на полукольца. Далее всыпаем его в сковороду с оставшимся маслом из-под курицы. Обжариваем минуты 3. Далее вливаем воду и добавляем сметану. Всыпаем приправу и солим. Добавляем лавровый лист.
Тушеная куриная грудка с репчатым луком в сметане - фото шаг 4

Шаг 4:

Всё перемешиваем. А затем добавляем обжаренное куриное филе. Накрываем крышкой сковороду, а затем тушим на небольшом огне. Как только лишняя вода исчезнет - тогда уберем наше блюдо с плиты.
Тушеная куриная грудка с репчатым луком в сметане - фото шаг 5

Шаг 5:

Тушеная куриная грудка с репчатым луком в сметане готова. Даем немного остыть и можно подавать к столу. По желанию, можно добавить зелень и смесь перцев по вкусу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм