Тушеное куриное филе с луком и сыром на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Тушеное куриное филе с сыром и луком - это рецепт вкусного второго блюда, которое подаётся практически с любым гарниром - пюре, овощи, жареный картофель, рис, гречка и многое другое. Курица получается мягкой, а за счет добавления сыра и жареного лука, она не будет сухой. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе куриное
филе куриное
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сыр
сыр
150
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе нарезать кусочками, положить в глубокую сковороду и залить водой. Тушить под крышкой, периодически помешивая, до готовности мяса
Шаг 2:
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами
Шаг 3:
Обжарить лук на растительном масле до румяной корочки
Шаг 4:
Сыр натереть на средней тёрке
Шаг 5:
Готовое куриное филе выложить на сковороду с луком
Шаг 6:
Посыпать сверху тёртым сыром
Шаг 7:
Оставить сковороду на огне ещё на пару минут, пока не расплавится сыр
Шаг 8:
На гарнир можно использовать, например, гречку. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий суп с куриным фаршем, красной чечевицей и маслинами.
Написать комментарий
(0)