По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриная грудка на кости запеченная в сметане в духовке

(0)
05.02.2022 10:15 1 тыс 1

Фото блюда

Куриная грудка на кости запеченная в сметане в духовке
8
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Самой диетической частью курочки считается куриная грудка. Ее часто используют в различных диетах. Однако многие недолюбливают белое мясо, считая его суховатым и постным. Сегодня мы приготовим куриную грудку на кости запеченную в сметане в духовке так, что она будет таять во рту. Красиво оформим блюдо - порежем грудку так, что она будет похожа на половинку ананаса. Такое блюдо и дети с удовольствием будут кушать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
грудка куриная грудка куриная
900 г
сметана сметана
100 г
соль соль
1 ч.л.
приправа для курицы приправа для курицы
1 ст.л.
перец черный перец черный
1 щепотка
аджика аджика
0.3 ч.л.
сыр сыр
30 г
зелень рубленая зелень рубленая
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Куриная грудка на кости запеченная в сметане в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриную грудку обмыть, обсушить и снять кожу.
Куриная грудка на кости запеченная в сметане в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Порезать мясо вдоль, затем поперек, не дорезая до кости. Надрезы позволят мясу лучше промариноваться, и придадут красивый рисунок готовому блюду.
Куриная грудка на кости запеченная в сметане в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Приготовить сметанный соус. В глубокую миску выложить сметану, соль, аджику, черный перчик, приправу для курицы. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Куриная грудка на кости запеченная в сметане в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Со всех сторон обмазать куриную грудку сметанным маринадом и оставить минут на 30 мариноваться в прохладном месте, можно и дольше, это даже лучше будет.
Куриная грудка на кости запеченная в сметане в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Выложить грудку в форму для запекания и отправить в духовой шкаф на 50 минут при температуре 170 градусов.
Куриная грудка на кости запеченная в сметане в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

За 10 минут до готовности посыпать грудку тертым сыром и зеленью. Дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
Куриная грудка на кости запеченная в сметане в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Достать грудку из духовки, слегка остудить и выложить на блюдо. Куриная грудка, похожая на ананас готова. Перед таким блюдом невозможно устоять. На гарнир подать овощи, спагетти или рис. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм