Куриная грудка на кости запеченная в сметане в духовке
Фото блюда
Нравится?
Самой диетической частью курочки считается куриная грудка. Ее часто используют в различных диетах. Однако многие недолюбливают белое мясо, считая его суховатым и постным. Сегодня мы приготовим куриную грудку на кости запеченную в сметане в духовке так, что она будет таять во рту. Красиво оформим блюдо - порежем грудку так, что она будет похожа на половинку ананаса. Такое блюдо и дети с удовольствием будут кушать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
900
г
сметана
сметана
100
г
соль
соль
1
ч.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ст.л.
перец черный
перец черный
1
щепотка
аджика
аджика
0.3
ч.л.
сыр
сыр
30
г
зелень рубленая
зелень рубленая
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Порезать мясо вдоль, затем поперек, не дорезая до кости. Надрезы позволят мясу лучше промариноваться, и придадут красивый рисунок готовому блюду.
Шаг 3:
Приготовить сметанный соус. В глубокую миску выложить сметану, соль, аджику, черный перчик, приправу для курицы. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 4:
Со всех сторон обмазать куриную грудку сметанным маринадом и оставить минут на 30 мариноваться в прохладном месте, можно и дольше, это даже лучше будет.
Шаг 5:
Выложить грудку в форму для запекания и отправить в духовой шкаф на 50 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 6:
За 10 минут до готовности посыпать грудку тертым сыром и зеленью. Дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
Шаг 7:
Достать грудку из духовки, слегка остудить и выложить на блюдо. Куриная грудка, похожая на ананас готова. Перед таким блюдом невозможно устоять. На гарнир подать овощи, спагетти или рис. Приятного аппетита!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний хот-дог в лаваше с сосиской, сыром и пекинской капустой.
Написать комментарий
(1)