Тушеные баклажаны с томатной пастой
Фото блюда
Нравится?
Тушеные баклажаны с томатной пастой отлично подходят для постного стола. Готовится такое блюдо достаточно быстро и просто. Баклажаны так же можно подать в качестве гарнира к мясным блюдам. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
баклажаны
баклажаны
400
г
соус томатный
соус томатный
150
мл
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
чеснок
чеснок
2
зубчик
петрушка
петрушка
0.25
пучок
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны промыть и нарезать небольшими кружочками. Выложить на разогретую сковородку с добавлением растительного масла и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Полуготовые баклажаны выложить в отдельную тарелку.
Шаг 2:
Чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на той же сковороде, где готовились баклажаны. Через пару минут туда же добавить томатный соус, пасту, 1/2 часть мелко нарезанной петрушки и обжаренные кабачки. После чего залить содержимое 200 мл. воды. Посолить по вкусу и аккуратно перемешать.
Шаг 3:
Накрыть баклажаны крышкой и тушить около 10 минут. После чего открыть крышку и готовить еще 5 минут.
Шаг 4:
Готовое блюдо посыпать оставшейся петрушкой и подать на стол.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Гнездо глухаря с курицей .
Написать комментарий
(0)