По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеные баклажаны с томатной пастой

(0)
23.01.2019 21:38 2 тыс 0

Фото блюда

Тушеные баклажаны с томатной пастой
0
Нравится?
30 мин
3 порции

Тушеные баклажаны с томатной пастой отлично подходят для постного стола. Готовится такое блюдо достаточно быстро и просто. Баклажаны так же можно подать в качестве гарнира к мясным блюдам. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
баклажаны баклажаны
400 г
соус томатный соус томатный
150 мл
паста томатная паста томатная
1 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз
чеснок чеснок
2 зубчик
петрушка петрушка
0.25 пучок
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Тушеные баклажаны с томатной пастой - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажаны промыть и нарезать небольшими кружочками. Выложить на разогретую сковородку с добавлением растительного масла и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Полуготовые баклажаны выложить в отдельную тарелку.
Тушеные баклажаны с томатной пастой - фото шаг 2

Шаг 2:

Чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на той же сковороде, где готовились баклажаны. Через пару минут туда же добавить томатный соус, пасту, 1/2 часть мелко нарезанной петрушки и обжаренные кабачки. После чего залить содержимое 200 мл. воды. Посолить по вкусу и аккуратно перемешать.
Тушеные баклажаны с томатной пастой - фото шаг 3

Шаг 3:

Накрыть баклажаны крышкой и тушить около 10 минут. После чего открыть крышку и готовить еще 5 минут.
Тушеные баклажаны с томатной пастой - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовое блюдо посыпать оставшейся петрушкой и подать на стол.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Чимичурри в домашних условиях, который приготовил автор.