Тушеный рис со стручковой фасолью
Фото блюда
Нравится?
Тушеный рис с зеленой стручковой фасолью — можно подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, или как самостоятельное блюдо. Рис получается рассыпчатым, овощи сочными и нежными. Для приготовления этого блюда не понадобится много времени. Рецепт из категории: Средиземноморская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
рис
рис
150
г
фасоль стручковая замороженная
фасоль стручковая замороженная
150
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
корень сельдерея сушеный
корень сельдерея сушеный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода горячая
вода горячая
250
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте продукты. Лук, морковь и чеснок промойте и очистите. Фасоль разморозьте, переберите и промойте.
Шаг 2:
Рис переберите и промойте. Замочите рис на час.
Шаг 3:
Натрите на терке морковь, лук и чеснок.
Шаг 4:
Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло. Обжарьте подготовленные овощи примерно 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте корень сельдерея, соль и специи по вкусу.
Шаг 5:
Добавьте к овощам рис. Поджарьте рис с овощами несколько минут, пока рис не впитает в себя масло и сок от овощей. Далее добавляйте к рису горячую воду порциями, постоянно помешивая. Когда рис впитает воду, пробуйте на вкус. Если рис не готов, добавляйте следующую порцию горячей воды. Не забывайте помешивать, чтобы рис не пригорел.
Шаг 6:
Рис с овощами готов!
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Морковные маффины.
Написать комментарий
(0)