Ризотто с баклажанами и помидорами на овощном бульоне
Фото блюда
Нравится?
Если вы кушали ризотто, то знаете на сколько это вкусно. Ризотто с баклажанами и помидорами на овощном бульоне достаточно сытное блюдо, ваш мужчина останется доволен. Подавайте его в горячем виде. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
рис
рис
1
стакан
баклажаны
баклажаны
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
перец острый
перец острый
по вкусу
вино белое сухое
вино белое сухое
80
мл
бульон овощной
бульон овощной
800
мл
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
петрушка
петрушка
20
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис тщательно промываем и откидываем на сито.
Шаг 2:
Баклажаны очищаем и нарезаем кубиком. На сковороду/сотейник добавляем 2 вида масла и обжариваем баклажаны. Далее перекладываем их на тарелку.
Шаг 3:
В этом же сотейнике обжариваем измельченный чеснок и лук. Добавляем пару колечек острого перца по вкусу. Обжариваем до золотистого цвета лука.
Шаг 4:
Далее в сотейник добавляем рис и жарим 3-5 минут. Рис должен стать прозрачным. Вливаем вино и выпариваем его.
Шаг 5:
С помидор снимаем кожицу, нарезаем и добавляем к рису, перемешиваем. Далее в рис добавляем бульон. Он должен полностью прикрывать рис. Солим, накрываем крышкой.
Шаг 6:
Когда бульон выпарится, подливаем еще. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока рис не будет готов. За 5 минут до готовности в рис добавляем баклажаны и измельченную петрушку, перемешиваем.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Грибы с салом и красным перцем, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)