По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ризотто с баклажанами и помидорами на овощном бульоне

(0)
23.12.2018 13:36 1 тыс 0

Фото блюда

Ризотто с баклажанами и помидорами на овощном бульоне
1
Нравится?
1 ч
3 порции

Если вы кушали ризотто, то знаете на сколько это вкусно. Ризотто с баклажанами и помидорами на овощном бульоне достаточно сытное блюдо, ваш мужчина останется доволен. Подавайте его в горячем виде. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
рис рис
1 стакан
баклажаны баклажаны
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
перец острый перец острый
по вкусу
вино белое сухое вино белое сухое
80 мл
бульон овощной бульон овощной
800 мл
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.
петрушка петрушка
20 г
чеснок чеснок
1 зубчик
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Ризотто с баклажанами и помидорами на овощном бульоне - фото шаг 1

Шаг 1:

Рис тщательно промываем и откидываем на сито.
Ризотто с баклажанами и помидорами на овощном бульоне - фото шаг 2

Шаг 2:

Баклажаны очищаем и нарезаем кубиком. На сковороду/сотейник добавляем 2 вида масла и обжариваем баклажаны. Далее перекладываем их на тарелку.
Ризотто с баклажанами и помидорами на овощном бульоне - фото шаг 3

Шаг 3:

В этом же сотейнике обжариваем измельченный чеснок и лук. Добавляем пару колечек острого перца по вкусу. Обжариваем до золотистого цвета лука.
Ризотто с баклажанами и помидорами на овощном бульоне - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее в сотейник добавляем рис и жарим 3-5 минут. Рис должен стать прозрачным. Вливаем вино и выпариваем его.
Ризотто с баклажанами и помидорами на овощном бульоне - фото шаг 5

Шаг 5:

С помидор снимаем кожицу, нарезаем и добавляем к рису, перемешиваем. Далее в рис добавляем бульон. Он должен полностью прикрывать рис. Солим, накрываем крышкой.
Ризотто с баклажанами и помидорами на овощном бульоне - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда бульон выпарится, подливаем еще. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока рис не будет готов. За 5 минут до готовности в рис добавляем баклажаны и измельченную петрушку, перемешиваем.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Грибы с салом и красным перцем, который приготовил автор.