Тушёная капуста со свининой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Тушёная капуста вкусное блюдо, само по себе, а если она ещё и с мясом, то ест её вся семья с удовольствием. Ведь это блюдо сытное, благодаря мясу, и сочное, благодаря капусте. Тушёная капуста со свининой даже не требует к себе гарнира. Но если есть желание, то она не плохо сочетается с картофелем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мясо
мясо
400
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
800
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
мл
специи
специи
по вкусу
укроп
укроп
1
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2:
Нашинковать капусту кубиками. Капусты, может показаться, что очень много, но помните, что она ужарится, станет мягкой, и объем уменьшится в два раза.
Шаг 3:
Лук нарезать не очень мелко, как на фото. Морковь нарезать соломкой.
Шаг 4:
На разогретую сковороду с маслом (15мл) выложить мясо. Жарить его на максимальном огне, до появления золотистой корочки. На этом этапе можно посолить и поперчить мясо. Затем к мясу добавить лук и морковь и убавить огонь до минимума и оставить под закрытой крышкой на 15 минут, при необходимости, можно помешивать.
Шаг 5:
Добавить капусту к мясу с морковкой и луком. Накрыть крышкой, оставить на 10 минут.
Шаг 6:
После этого капуста становится мягче и на этом этапе можно посолить капусту и перемешать всё содержимое в сковороде, а так же можно добавить 15 мл подсолнечного масла, снова накрыть крышкой. Оставить тушиться на 25 минут. При этом необходимо перемешивать капусту каждые 7-8 минут, чтобы не пригорала.
Шаг 7:
В тушёную капусту добавить специи, лавровый лист, укроп.
Шаг 8:
Всё перемешать и оставить на огне ещё на 3 минуты под крышкой, затем снять с огня.
Блюдо готово. Можно подавать на стол с вареной картошкой брусочками или картофельным пюре.