Тушеная капуста с мясом, луком и морковью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Капуста, у нас, одна из любимых осенних овощей) Щи со свежей капустой, салаты с капустой, пирожки и пироги с капустой, и конечно же, тушеная капуста - это все любимые блюда из капусты. Тушеная капуста с мясом, луком и морковью на сковороде готовится довольно быстро, получается вкусной и сытной. Я для блюда взяла жирное свиное мясо. Жир вытопился, поэтому я готовила капусту на этом жире. Если вы возьмете куриное мясо или другое мясо без жира, то придется для жарки мяса добавить растительное масло. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина с жирком
свинина с жирком
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
головка
соль
соль
0.5
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо нарежьте средними кусочками и выложите в глубокую сковороду.
Шаг 2:
Обжарьте мясо помешивая, на среднем огне до вытапливания жира.
Шаг 3:
Добавьте на сковороду лук нарезанный небольшими кубиками.
Шаг 4:
Морковь нарежьте кусочками и добавьте на сковороду.
Шаг 5:
Обжарьте овощи 7-10 минут на среднем огне.
Шаг 6:
Капусту нарежьте тонкими полосками и добавьте на сковороду к мясу с овощами.
Шаг 7:
Все перемешайте и продолжайте тушить капусту на среднем огне.
Шаг 8:
Когда капуста станет почти мягкой, добавьте соль и перемешайте.
Шаг 9:
Когда капуста станет нужной вам мягкости, добавьте нарезанный укроп. Перемешайте и отключите газ.
Шаг 10:
Тушенную капусту на стол лучше подать с черным или серым хлебом.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет с квашенной капустой, свеклой и вареной фасолью.
Написать комментарий
(0)