Тушёная капуста со щавелем и куриной грудкой в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами летним рецептом тушёной капусты со щавелем и куриной грудкой. Молодая капуста получается нежной и сочной. Щавель придаёт ей лёгкую приятную кислинку. А куриная грудка делает блюдо сытным. Это просто объедение. Готовится всё очень просто, нарезал, сложил в мультиварку и забыл. Отличный вариант для занятых домохозяек. Продукты самые обычные. В сезон всё продаётся в магазинах. Ещё и появляется возможность использовать щавель с огорода. Получается не дорого. Зато результат вас обязательно порадует. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
грудка куриная
грудка куриная
1
половинка
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
щавель свежий
щавель свежий
1
пучок
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
4
ч.л.
соль
соль
2
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На фото продукты для тушёной капусты со щавелем и куриной грудкой.
Шаг 2:
Подготовим куриную грудку. Её надо промыть и нарезать кубиками.
Шаг 3:
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Перекладываем куриную грудку. Ставим режим "жарка" и время 15 минут. Жарим куриную грудку пока мясо полностью не станет белым и появится небольшая корочка. Готовое мясо перекладываем в отдельную тарелку.
Шаг 4:
Морковь чистим, моем и режем тонкой соломкой.
Шаг 5:
Луковицу чистим, моем и режем кубиками.
Шаг 6:
Добавляем в чашу ещё немного подсолнечного масла. Кладём лук.
Шаг 7:
К луку добавляем морковь. Всё перемешиваем. Включаем режим "жарка" и время 10 минут. Обжариваем овощи до золотистого цвета.
Шаг 8:
Добавляем к овощам обжаренную грудку.
Шаг 9:
Капусту моем и шинкуем. Если капуста старая или сухая её надо немного помять руками. Так она даст сок и быстрее приготовится.
Шаг 10:
Перекладываем капусту в чашу мультиварки. Всё перемешиваем.
Шаг 11:
Щавель перебираем, моем и крупно нарезаем.
Шаг 12:
Перекладываем щавель в чашу мультиварки. Всё перемешиваем. Ставим режим "Тушение" и время 1 час.
Шаг 13:
За 15 минут до готовности добавляем кетчуп. Кетчуп можно заменить томатной пастой или свежими помидорами. Свежие помидоры режут и кладут в начале тушения.
Шаг 14:
За 5 минут до готовности добавляем соль.
Шаг 15:
Кладём сахар. Всё перемешиваем.
Шаг 16:
Тушёная капуста со щавелем и куриной грудкой готова.
Шаг 17:
Перекладываем капусту в тарелку, посыпаем свежей зеленью и подаём к столу. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!
У anastasia есть еще 25
рецептов.
Посмотрите так же: Сладкие пирожки со щавелем на сковороде.
Написать комментарий
(0)