Творожная лепешка с зеленью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Если вы хотите приготовить что-то новое и легкое на завтрак, попробуйте сделать такую необычную лепешку. Творожная лепешка с зеленью на сковороде готовится быстро и получается она сочная, сытная, нежная и ароматная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
творог
творог
200
г
сыр твердый
сыр твердый
50
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана
сметана
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
4
ст.л.
мука
мука
5
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Зелень промоем и обсушим.
Шаг 2:
Смешиваем творог, сметану, соль и разрыхлитель, растираем. Творог для приготовления желательно брать сухой. Сметану можно заменить на 50 мл. молока.
Шаг 3:
Добавляем в творожную массу яйца, перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем в творожную массу перетертый через крупную терку сыр и измельченную зелень, перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем в творожную массу муку и замешиваем не очень густое тесто. Если творог был жидкий, то муки можно добавить немного больше, тесто должно быть примерно как на оладьи.
Шаг 6:
Выкладываем творожную массу на сковороду и ставим сковороду на маленький огонь, накрываем крышкой. Обжариваем лепешку минуты 3-4 с одной стороны.
Шаг 7:
Переворачиваем лепешку и обжариваем ее еще 3-4 минуты с другой стороны. Если вдруг лепешка не хочет переворачиваться, выложите ее на тарелку, а затем переверните с тарелки обратно на сковороду.
Шаг 8:
Вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Салат на зиму из тыквы, сладких перцев и моркови с уксусом.
Написать комментарий
(0)