Вкусные творожники из творога с манной крупой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Творожники - вкусное и полезное блюдо для завтрака или полдника. В творог добавляется пшеничная, рисовая или кукурузная мука, кокосовая стружка или, как в рецепте, манная крупа. Чтобы не забивать творог мукой - возьмите не слишком влажный творог, не кладите много сахара, чтобы творог не стал жидким. Если вы сладкоежка, лучше готовые творожники полейте сладким соусом или посыпьте сахарной пудрой. Вкусные творожники из творога с манной крупой на сковороде понравятся многим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
творог 5%
творог 5%
200
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
мука
мука
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
ванилин
ванилин
0.1
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску положите творог, всыпьте манную крупу, сахар и щепотку ванилина.
Шаг 2:
Тщательно перемещайте творог и добавьте яичный желток.
Шаг 3:
Еще раз разотрите творожную массу с желтком и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.
Шаг 4:
Сформируйте смоченными в воде руками творожники. Обваляйте их с обеих сторон в муке.
Шаг 5:
Положите творожники на разогретую с растительным маслом сковороду. На минимальном огне под крышкой обжаривайте творожники до румяной корочки.
Шаг 6:
Переверните творожники на вторую сторону и также под крышкой продолжайте готовить до румяной корочки. Во время готовки можете перевернуть их 2-3 раза, чтобы равномерно прожарились.
Шаг 7:
Горячие творожники посыпьте сахарной пудрой, подайте с ним сметану, варенье, мед.
Шаг 8:
И приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Постные марокканские дрожжевые лепешки Батбуты на сковороде.
Написать комментарий
(0)