Творожная плетенка с шоколадом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Наверно многие любят творожную выпечку. Ведь она и вкусная, и полезная. Поэтому сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт очень вкусной творожной плетенки с шоколадом в духовке. Выпечка получается мягкой, ароматной и в меру сладкой. Отличный вариант выпечки для семейного чаепития. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
170
г
творог
творог
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
Дополнительно
шоколад
шоколад
40
г
масло сливочное
масло сливочное
2
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Творог протереть с помощью сита.
Шаг 2:
Добавить яйцо, сахарный песок и ванилин.
Шаг 3:
Затем нужно ввести растопленное сливочное масло.
Шаг 5:
Замесить тесто. Поместить его в полиэтилен и дать отдохнуть 20 мин.
Шаг 6:
Шоколад мелко порезать ножом.
Шаг 7:
Раскатываем отдохнувшее тесто в прямоугольник.
Шаг 8:
Смазать двумя чайными ложками топленого сливочного масла. Равномерно распределить шоколад.
Шаг 9:
Сворачиваем в рулет.
Шаг 10:
Разрезаем рулет пополам, с одной стороны не дорезая до конца.
Шаг 11:
Переплетаем разрезанные части между собой срезами наверх.
Нужно защипнуть край сформированной плетенки.
Шаг 12:
Положить плетенку на противень с пергаментом. Смазать яйцом.
Шаг 13:
Выпекать при 180 С градусах примерно 40 минут до румяности.
Шаг 14:
Остывшую плетенку нарезать на порционные кусочки и можно угощаться.
Шаг 15:
Приятного всем чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Песочные рогалики с грецкими орехами и изюмом.
Написать комментарий
(0)