Творожная запеканка с крахмалом и изюмом Невесомость
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу предложить Вам подробный рецепт любимой творожной запеканки нашей семьи – "Невесомость". Рецепт очень удачный, запеканка получается в меру сладкая, нежная и просто тает во рту. Можно подавать со сметаной, или к чаю. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца разделяет на белки и желтки. Белки взбиваем до крепких пиков.
Шаг 2:
Желтки смешиваем с творогом и взбиваем миксером.
Шаг 3:
Выливаем молоко и продолжаем взбивать.
Шаг 4:
Добавляем сахар с ванилином и взбиваем 2 минуты.
Шаг 5:
Добавляем крахмал и взбиваем 5 минут, чтобы масса была пышной.
Шаг 6:
В получившуюся массу порционно добавляем взбитые белки.
Шаг 7:
При этом, аккуратно перемешивая венчиком снизу вверх до однородности.
Шаг 8:
Предварительно запаренный изюм пересыпаем мукой и перемешиваем. Но я решила поэкспериментировать, вместо изюма я нарезала 3 плотные сливы на кусочки и пересыпала мукой.
Шаг 9:
Добавляем изюм (в нашем случае сливы) к творожной массе. Всё перемешиваем.
Шаг 10:
Форму для выпекания обильно смазываем сливочным маслом. Присыпаем мукой.
Шаг 11:
Выливаем творожную массу в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Шаг 12:
Достаём с духовки и даём остыть минут 30. Приятного аппетита!
У 8760 есть еще 28
рецептов.
Посмотрите так же: Скумбрия на овощной подушке в фольге в мультиварке.
Написать комментарий
(0)