Творожники с манкой, мукой и яйцом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Насколько мне известно творог едят не все, а вот творожники и сырники любят многие. Предлагаю приготовить творожники с манкой, мукой и яйцом на сковороде. Очень быстрое и простое приготовление вкуснейшего завтрака. Творожники получаются нежными и мягкими внутри, снаружи румяными и очень аппетитными. Подавать творожники вкусно со сметаной и чаем. Советую всем попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар ванильный
сахар ванильный
0.5
ч.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
творог
творог
400
г
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
Для обваливания
мука пшеничная
мука пшеничная
50
г
Для жарки
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вбиваем яйцо в глубокую миску. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Взбалтываем венчиком.
Шаг 2:
Затем кладём творог (у меня 9%) и хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 3:
Засыпаем манную крупу, размешиваем тщательно ложкой и оставляем на 5 минут, чтобы манка начала работать.
Шаг 4:
Добавляем муку в творожное тесто и ещё раз хорошо размешиваем.
Шаг 5:
Берём тесто ложкой, опустив перед этим ее в мисочку с водой, и кладём в муку. Затем руками формируем кружочек.
Шаг 6:
В нагретое масло на сковородке выкладываем творожные кружочки и готовим на среднем огне до румяности.
Шаг 7:
Переворачиваем творожники и доводим до готовности.
Шаг 8:
Теплые творожники подаём к столу и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Мясо по-французски из свинины с помидорами и луком в духовке.
Написать комментарий
(0)