Творожники с манкой, мукой и яйцом на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Насколько мне известно творог едят не все, а вот творожники и сырники любят многие. Предлагаю приготовить творожники с манкой, мукой и яйцом на сковороде. Очень быстрое и простое приготовление вкуснейшего завтрака. Творожники получаются нежными и мягкими внутри, снаружи румяными и очень аппетитными. Подавать творожники вкусно со сметаной и чаем. Советую всем попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар ванильный
сахар ванильный
0.5
ч.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
творог
творог
400
г
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
Для обваливания
мука пшеничная
мука пшеничная
50
г
Для жарки
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Вбиваем яйцо в глубокую миску. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Взбалтываем венчиком.

Шаг 2:
Затем кладём творог (у меня 9%) и хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 3:
Засыпаем манную крупу, размешиваем тщательно ложкой и оставляем на 5 минут, чтобы манка начала работать.

Шаг 4:
Добавляем муку в творожное тесто и ещё раз хорошо размешиваем.

Шаг 5:
Берём тесто ложкой, опустив перед этим ее в мисочку с водой, и кладём в муку. Затем руками формируем кружочек.

Шаг 6:
В нагретое масло на сковородке выкладываем творожные кружочки и готовим на среднем огне до румяности.

Шаг 7:
Переворачиваем творожники и доводим до готовности.

Шаг 8:
Теплые творожники подаём к столу и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Домашняя аджика с острым перцем на зиму.
