По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашняя аджика с острым перцем на зиму

(0)
08.09.2024 13:55 469 4

Фото блюда

Домашняя аджика с острым перцем на зиму
20
Нравится?
3 ч 45 мин
15 порций

Зимних заготовок огромное разнообразие. Из помидоров можно приготовить не только консервированные или квашеные помидоры, но и салаты, закуски и соусы. Предлагаю сделать домашнюю аджику с острым перцем на зиму. Готовить абсолютно просто, а получается вкусная, пикантная и ароматная аджика. Она хорошо дополнит мясо и жареную картошку, например. Если не любите острое, то острый перец можно не добавлять. Рекомендую всем приготовить домашнюю аджику! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
помидоры помидоры
2 кг
перец острый перец острый
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 кг
лук репчатый лук репчатый
500 г
чеснок чеснок
2 головка
соль соль
25 г
сахар сахар
75 г
масло растительное масло растительное
100 мл

Пошаговое приготовление

Домашняя аджика с острым перцем на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите для приготовления аджики помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, острый перец, сахар и соль, а также подсолнечное масло. Острый перец используйте при желании. Я использую домашние овощи.
Домашняя аджика с острым перцем на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Вымойте овощи, удалите место плодоножки и семена у перца. Почистите лук и чеснок. У острого перца удалите семена и плодоножку (у меня сушеный). Нарежьте все продукты крупными кусками - такими, чтобы входили в отверстие вашей мясорубки.
Домашняя аджика с острым перцем на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Перекрутите через электромясорубку помидоры с болгарским перцем, луком, чесноком и острым перцем. Я кручу сразу в большую 5-ти л кастрюлю.
Домашняя аджика с острым перцем на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте сахарный песок, соль и подсолнечное масло. Размешайте массу.
Домашняя аджика с острым перцем на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Поставьте кастрюлю с томатной массой на плиту и доведите до кипения, помешивая деревянной лопаткой.
Домашняя аджика с острым перцем на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Уваривайте массу в течение 3-х часов на медленном огне без крышки. Периодически помешивайте, чтоб масса не пригорела. Тем временем подготовьте банки.
Домашняя аджика с острым перцем на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

В стерильные баночки разлейте половником горячую аджику. Получается 2 л аджики.
Домашняя аджика с острым перцем на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Закатайте баночки стерильными крышками и оставьте до полного остывания, накрыв пледом.
Домашняя аджика с острым перцем на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Храните домашнюю аджику с острым перцем в темной кладовке. Удачных Вам заготовок!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1254 рецепта. Посмотрите так же: Мерлуза в томатном соусе на сковороде как в детском саду.