Творожно-клубничный десерт
Фото блюда
Нравится?
Творожно-клубничный десерт можно готовить не только летом, но и зимой. А для этого подойдут замороженные ягоды. В холодное время года из такой клубники можно приготовить очень вкусный джем. При этом не нужно его консервировать. Следует варить столько джема, сколько необходимо для приготовления одного десерта. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
клубника замороженная
клубника замороженная
50
г
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
творог
творог
250
г
сметана
сметана
1
ст.л.
семечки подсолнечные
семечки подсолнечные
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замороженную клубнику высыпаем в ковш для варки. Насыпаем пару столовых ложек сахара.
Шаг 2:
Варим клубнику на медленном огне в течение 10 минут. Для остывания перекладываем джем в тарелку.
Шаг 3:
Творог разминаем ложкой или вилкой. Добавляем сметану, перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
Потом насыпаем сахарный песок. Можно его заменить пчелиным медом по вкусу. Творожную массу хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Берем глубокую тарелку, кладем в нее полиэтиленовый пакет. Раскладываем творожную массу, чтобы посередине осталось свободное место. В это углубление выкладываем клубничный джем.
Шаг 6:
Сверху покрываем творожной массой. Переворачиваем на тарелку, убираем пакет и миску.
Шаг 7:
Украшаем творожно-клубничный десерт очищенными семенами подсолнечника. Его можно кушать сразу, либо охладить. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Киевский с куриными фрикадельками, горошком и картофелем.
Написать комментарий
(0)