По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожно-клубничный десерт

(1)
16.11.2018 16:50 934 0

Фото блюда

Творожно-клубничный десерт
0
Нравится?
30 мин
1 порция

Творожно-клубничный десерт можно готовить не только летом, но и зимой. А для этого подойдут замороженные ягоды. В холодное время года из такой клубники можно приготовить очень вкусный джем. При этом не нужно его консервировать. Следует варить столько джема, сколько необходимо для приготовления одного десерта. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
клубника замороженная клубника замороженная
50 г
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
творог творог
250 г
сметана сметана
1 ст.л.
семечки подсолнечные семечки подсолнечные
по вкусу

Пошаговое приготовление

Творожно-клубничный десерт - фото шаг 1

Шаг 1:

Замороженную клубнику высыпаем в ковш для варки. Насыпаем пару столовых ложек сахара.
Творожно-клубничный десерт - фото шаг 2

Шаг 2:

Варим клубнику на медленном огне в течение 10 минут. Для остывания перекладываем джем в тарелку. 
Творожно-клубничный десерт - фото шаг 3

Шаг 3:

Творог разминаем ложкой или вилкой. Добавляем сметану, перемешиваем до однородности.
Творожно-клубничный десерт - фото шаг 4

Шаг 4:

Потом насыпаем сахарный песок. Можно его заменить пчелиным медом по вкусу. Творожную массу хорошо перемешиваем.
Творожно-клубничный десерт - фото шаг 5

Шаг 5:

Берем глубокую тарелку, кладем в нее полиэтиленовый пакет. Раскладываем творожную массу, чтобы посередине осталось свободное место. В это углубление выкладываем клубничный джем.
Творожно-клубничный десерт - фото шаг 6

Шаг 6:

Сверху покрываем творожной массой. Переворачиваем на тарелку, убираем пакет и миску.
Творожно-клубничный десерт - фото шаг 7

Шаг 7:

Украшаем творожно-клубничный десерт очищенными семенами подсолнечника. Его можно кушать сразу, либо охладить. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1288 рецептов. Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов пюре, который приготовил автор.