Творожные шарики с изюмом
Фото блюда
Нравится?
Детям и взрослым нужно кушать творог, но всем нравится этот продукт. Поэтому из творога можно приготовить очень вкусные шарики. А добавлять в творожную массу разрешено любые сухофрукты. Допустим, в этом рецепте шарики из творога готовятся с добавлением крупного изюма. А если хочется сделать шарики с курагой, то ингредиент нужно порезать мелко. Подходят такие шарики и для праздничного чаепития. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
творог жирный
творог жирный
250
г
мед жидкий
мед жидкий
1
ст.л.
сметана 20%
сметана 20%
1
ст.л.
изюм без косточек
изюм без косточек
1
ст.л.
вода
вода
100
мл
шоколад измельченный
шоколад измельченный
по вкусу
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Изюм высыпаем в тарелку, заливаем на 3 минуты кипятком.
Шаг 2:
Для шариков берем мягкий и свежий творожок. Лучше отдать предпочтение продукту домашнего приготовления, и полезней и вкусней.
Шаг 3:
К творогу для нежности добавляем сметану или сливки, перемешиваем. Если творог слишком мягкий, то обходимся без сметаны.
Шаг 4:
Добавляем пчелиный мед, перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 5:
С изюма сливаем воду, добавляем сухофрукты к творогу, перемешиваем.
Шаг 6:
Ставим массу в холодильник на 15 минут, а затем делаем шарики.
Шаг 7:
Шарики складываем на плоскую тарелку, можно в виде горки. Посыпаем по вкусу шоколадом и грецкими орехами. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареная форель в кляре с сушеным чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)