По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожные шарики с изюмом

(1)
27.10.2018 15:07 1 тыс 0

Фото блюда

Творожные шарики с изюмом
5
Нравится?
20 мин
8 порций

Детям и взрослым нужно кушать творог, но всем нравится этот продукт. Поэтому из творога можно приготовить очень вкусные шарики. А добавлять в творожную массу разрешено любые сухофрукты. Допустим, в этом рецепте шарики из творога готовятся с добавлением крупного изюма. А если хочется сделать шарики с курагой, то ингредиент нужно порезать мелко. Подходят такие шарики и для праздничного чаепития.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
творог жирный творог жирный
250 г
мед жидкий мед жидкий
1 ст.л.
сметана 20% сметана 20%
1 ст.л.
изюм без косточек изюм без косточек
1 ст.л.
вода вода
100 мл
шоколад измельченный шоколад измельченный
по вкусу
орехи грецкие рубленые орехи грецкие рубленые
по вкусу

Пошаговое приготовление

Творожные шарики с изюмом - фото шаг 1

Шаг 1:

Изюм высыпаем в тарелку, заливаем на 3 минуты кипятком.
Творожные шарики с изюмом - фото шаг 2

Шаг 2:

Для шариков берем мягкий и свежий творожок. Лучше отдать предпочтение продукту домашнего приготовления, и полезней и вкусней.
Творожные шарики с изюмом - фото шаг 3

Шаг 3:

К творогу для нежности добавляем сметану или сливки, перемешиваем. Если творог слишком мягкий, то обходимся без сметаны. 
Творожные шарики с изюмом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем пчелиный мед, перемешиваем до однородного состояния.
Творожные шарики с изюмом - фото шаг 5

Шаг 5:

С изюма сливаем воду, добавляем сухофрукты к творогу, перемешиваем.
Творожные шарики с изюмом - фото шаг 6

Шаг 6:

Ставим массу в холодильник на 15 минут, а затем делаем шарики.
Творожные шарики с изюмом - фото шаг 7

Шаг 7:

Шарики складываем на плоскую тарелку, можно в виде горки. Посыпаем по вкусу шоколадом и грецкими орехами. Приятного аппетита! 
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов пюре, который приготовил автор.