Творожно-тыквенная запеканка в духовке
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите сладкие блюда с тыквой попробуйте приготовить творожно-тыквенную запеканку в духовке. Запеканка готовится просто и получается она сладкая, вкусная, с нежной консистенцией и ярким внешним видом. Творог добавляет этой запеканке легкий вкус ватрушки, а тыква дает аппетитный цвет и еще больше пользы в плюс к творогу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Творожное тесто
творог
творог
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
80
г
ванилин
ванилин
2
щепотка
сметана
сметана
30
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
30
г
соль
соль
1
щепотка
крупа манная
крупа манная
20
г
Тыквенное тесто
пюре тыквенное
пюре тыквенное
550
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
30
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
30
г
Для варки тыквы
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для тыквенного пюре тыкву очистим от кожуры и семечек, нарежем тыкву на небольшие кубики, добавим воду, чтобы она покрывала тыкву.
Шаг 2:
Варим тыкву 15-20-ть минут до мягкости и любым удобным способом делаем пюре.
Шаг 3:
Яйца смешиваем с сахаром.
Шаг 4:
Когда пюре немного остынет добавим в него крахмал, перемешаем.
Шаг 5:
Добавим в пюре яичную смесь, перемешаем до растворения сахара.
Шаг 6:
Творог перетираем через сито, добавляем к нему сметану, соль, манку, ванилин и крахмал, перемешиваем.
Шаг 7:
Яйца смешиваем с сахаром.
Шаг 8:
Добавляем яичную смесь в творог, перемешиваем до растворения сахара.
Шаг 9:
В любую удобную форму для запекания выкладываем по очереди творожное и тыквенное тесто. Если к форме выпечка прилипает, то её можно немного присыпать мукой.
Шаг 10:
В круглой форме можно сделать запеканку полосатой как пирог Зебра.
Шаг 11:
Готовим запеканку в разогретой до 180-ти градусов духовке 45-55-ть минут.
Шаг 12:
Нежная запеканка готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный суп из толстолобика с булгуром и овощами.
Написать комментарий
(0)