По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожно-заварной десерт с цукатами

(0)
28.05.2019 12:16 843 0

Фото блюда

Творожно-заварной десерт с цукатами
2
Нравится?
30 мин
1 порция

Творожно-заварной десерт с цукатами – это нежное лакомство, которое можно подавать с чашечкой черного чая или со стаканом ягодного компота. Заварную массу следует приготовить в первую очередь, чтобы она остыла. Затем она соединяется с творогом, он должен быть свежим и мягким. Для аромата можно добавлять кокосовую стружку, ванилин или молотую корицу. Хотелось бы отметить, что корица придаст еще и коричневый оттенок десерту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
песок сахарный песок сахарный
1.5 ст.л.
молоко молоко
70 мл
мука пшеничная мука пшеничная
1 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
35 г
творог творог
200 г
цукаты цукаты
по вкусу
ванилин ванилин
по вкусу

Пошаговое приготовление

Творожно-заварной десерт с цукатами - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешиваем сахарный песок и пшеничную муку, высыпаем в посуду для варки.
Творожно-заварной десерт с цукатами - фото шаг 2

Шаг 2:

Наливаем молоко, размешиваем до однородного состояния. Добавляем ваниль, перемешиваем.
Творожно-заварной десерт с цукатами - фото шаг 3

Шаг 3:

Варим на медленном огне до густого состояния. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем. Остужаем массу.
Творожно-заварной десерт с цукатами - фото шаг 4

Шаг 4:

К остывшей массе выкладываем творог, перемешиваем до однородности.
Творожно-заварной десерт с цукатами - фото шаг 5

Шаг 5:

С помощью формы или обычной миски выкладываем творожную массу на тарелку. Украшаем цукатами, десерт подаем к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Жареный пеленгас на сковороде с копченой паприкой.