Творожно-заварной десерт с цукатами
Фото блюда
Нравится?
Творожно-заварной десерт с цукатами – это нежное лакомство, которое можно подавать с чашечкой черного чая или со стаканом ягодного компота. Заварную массу следует приготовить в первую очередь, чтобы она остыла. Затем она соединяется с творогом, он должен быть свежим и мягким. Для аромата можно добавлять кокосовую стружку, ванилин или молотую корицу. Хотелось бы отметить, что корица придаст еще и коричневый оттенок десерту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
песок сахарный
песок сахарный
1.5
ст.л.
молоко
молоко
70
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
35
г
творог
творог
200
г
цукаты
цукаты
по вкусу
ванилин
ванилин
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем сахарный песок и пшеничную муку, высыпаем в посуду для варки.
Шаг 2:
Наливаем молоко, размешиваем до однородного состояния. Добавляем ваниль, перемешиваем.
Шаг 3:
Варим на медленном огне до густого состояния. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем. Остужаем массу.
Шаг 4:
К остывшей массе выкладываем творог, перемешиваем до однородности.
Шаг 5:
С помощью формы или обычной миски выкладываем творожную массу на тарелку. Украшаем цукатами, десерт подаем к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный пеленгас на сковороде с копченой паприкой.
Написать комментарий
(0)