По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Омлет с грудинкой, луком и зеленым горошком на сковороде

(0)
06.02.2024 06:27 536 0

Фото блюда

Омлет с грудинкой, луком и зеленым горошком на сковороде
0
Нравится?
35 мин
2 порции

Завтрак самый важный прием пищи, поэтому он должен быть сытным и калорийным. Я предлагаю приготовить омлет с грудинкой, луком и зеленым горошком на сковороде. Грудинка копченая, поэтому будет еще вкуснее. Сначала нужно обжаривать на масле грудинку и репчатый лук. Для украшения понадобится консервированный зеленый горошек и перья зеленого лука, которые необходимо мелко нарезать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
грудинка варено-копченая грудинка варено-копченая
100 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
3 шт
молоко молоко
0.5 стакан
чеснок сушеный чеснок сушеный
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
горошек зеленый консервированный горошек зеленый консервированный
2 ст.л.
лук зеленый лук зеленый
2 ветка
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Омлет с грудинкой, луком и зеленым горошком на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Грудинку порезать с помощью ножа соломкой. Очистить репчатый лук, промыть водой. Покрошить лук маленькими кубиками. Налить на сковородку растительное масло, прожарить 2 минуты лук, а затем добавить грудинку. Жарить продукты ориентировочно 5 минут.
Омлет с грудинкой, луком и зеленым горошком на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Разбить в миску сырые куриные яйца, с помощью вилки взболтать до получения однородности. Насыпать в миску щепотку соли, сушеный чеснок и хорошо перемешать.
Омлет с грудинкой, луком и зеленым горошком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Влить в миску молоко, так же размешать вилкой.
Омлет с грудинкой, луком и зеленым горошком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Спустя примерно 5 минут в сковороде получается румяная грудинка с луком. Теперь можно заливать яйцом. При желании вместо грудинки можно использовать просто отварное мясо свинины, либо курицы.
Омлет с грудинкой, луком и зеленым горошком на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Аккуратно вылить яично-молочную массу в сковороду. Готовить омлет на небольшом огне под крышкой в течение 5 минут.
Омлет с грудинкой, луком и зеленым горошком на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

К столу омлет с грудинкой рекомендуется подавать в горячем виде, украсить блюдо перед подачей зеленым консервированным горошком и нарезанным зеленым луком. Для украшения хорошо подходит и петрушка, она придает дополнительный привкус. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Праздничный салат из курицы с сыром, помидорами и сухариками.