Творожное печенье Чайные розы
Фото блюда
Нравится?
Для любителей домашней выпечки предлагаю испечь творожное печенье "Чайные розы". Иногда хочется чего-нибудь даже внешне необычного и это печенье не займет много времени. Творог придаст печенью мягкость и нежность, для запаха добавим ванилин, какао придаст чайный цвет сформированным розочкам. Поэкспериментируйте, вам должно понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
творог 9%
творог 9%
200
г
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
сода
сода
1
щепотка
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Масло смешать с творогом вилкой до однообразного состояния.
Шаг 2:
Добавить соду ванилин и какао.
Шаг 3:
Добавить муку.
Шаг 5:
Положить в пакет и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 6:
Раскатать пласты толщиной 5 мм. вырезать прямоугольники 5 см на 12 см.
Шаг 7:
Посыпать их сахаром.
Шаг 8:
Скрутить рулет и сжать с одной стороны. Получится роза.
Шаг 9:
Застелить противень бумагой для выпечки и выложить изделия. Поставить выпекать в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10:
Печенье готово.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные сердечки с шампиньонами и консервированной фасолью.
Написать комментарий
(0)