Творожное печенье с красной смородиной и шоколадом в духовке
Фото блюда

Нравится?
Расскажу вам, как приготовить творожное печенье с красной смородиной и шоколадом в духовке. Это просто восхитительная выпечка для семейного чаепития. Творог вообще не ощущается, но он придает легкость выпечке. Красная смородина придает кислинку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
20
+
творог
творог
150
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
смородина красная
смородина красная
1
ст.л.
шоколад
шоколад
10
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Творог размять ложкой в глубокой посуде.

Шаг 2:
Добавить яичный желток. Перемешать.

Шаг 3:
Насыпать сахарный песок, перемешать до однородности.

Шаг 4:
Насыпать муку и разрыхлитель, перемешать ложкой, замешивая густую массу.

Шаг 5:
Тесто получается плотное, к рукам не липнет, но при этом мягкое. Раскатать в тонкий пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружочки диаметром 5-6 см. По центру поместить смородину и кусочек шоколада. Сложить заготовку пополам, а затем еще раз пополам.

Шаг 6:
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Разложить печенье.

Шаг 7:
Выпекать творожное печенье в духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 15 минут. К чаю подать в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное печенье с кокосовой стружкой, маком и повидлом в духовке.
